Средства и способы для утепления своего деревянного дома

Благодаря грамотному и внимательному наружному утеплению стен деревянного дома удается добиться дополнительной защиты помещения и продления срока его эксплуатации. Древесина широко славится своими эстетическими и изоляционными свойствами, но со временем происходит рассыхание, деформация и естественное старение. Поэтому столь важное значение отводится вопросам качественного утепления деревянного дома.

Эффективные решения для качественного утепления деревянного дома

В случае, когда в деревянном доме сохраняется холодная и сырая обстановка, можно говорить о неоправданной экономии на изоляционных материалах со стороны строителей. Также причины могут быть в результате нарушения правил при строительстве фундамента либо кровли, ошибок для расчетов соотношения между площадью стен и окон, слабого утепления пола, недостаточного качества стыковки бревен на угловых соединениях, из-за отсутствия уплотнителя между венцами и пр. В подобных условиях владельцам деревянных домов приходится задумываться над возможностями дополнительного утепления здания.

Простейшим способом для качественного утепления деревянных домов становится дополнительный слой утеплителя, который прокладывается между венцами. Выполняться соответствующая процедура должна снаружи и внутри помещения. Соответственно, требуется укладка уплотнителя между бревнами.

Современный рынок строительных материалов может предложить широкие возможности выбора – в том числе базальтовая вата, полиуретановая пена, льняное волокно либо пакля, войлочное полотно, джут. Каждый предложенный материал характеризуется индивидуальными преимуществами и особенностями. Благодаря современным материалам теплоизоляции удается обеспечить эффективное утепление деревянных домов, практически не приводя к повышению нагрузок для фундамента.

Перед облицовкой энергосберегающими материалами для стен деревянного дома требуется обработка с помощью специальных антисептиков. Затем следует избавиться от выявленных дефектов и повреждений. Требуется заделка всех щелей, если они имеются. Рулоны утеплителя аккуратно раскатываем по стене. Используем специальные анкерные болты для их закрепления.

Перед установкой обшивки, нужно прикрыть слой изоляции с помощью защитного материала. Затем нужно будет закрыть досками. С целью защиты обшивки от влаги и солнца, для неё требуется покрытие с помощью нескольких слоев лака либо масляной краски. Чтобы избежать появления влаги, способствуя идеальной циркуляции воздуха в помещении, нужно продумать организацию каналов вентиляции около фундамента и карниза.

233
03.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос