Как можно перестроить деревянный дом – что следует предпринять?

Известный факт – время откладывает свой отпечаток на состоянии деревянного дома. Перестройкой деревянного дома нужно заниматься лишь при условии, что дом не подлежит ремонту либо затраты оказываются равноценными строительству с нуля. В других ситуациях можно обойтись выполнением капитального ремонта.

Что делать для перестройки деревянного дома?

При полном разрушении фундамента дома, что привело к перекосу стен и все капитальные конструкции оказались довольно ветхими, потребуется достаточно дорогостоящий ремонт. Следует в подобной ситуации принять решение по сносу дома и строительству нового. В случае с довольно крепким фундаментом и разрушении лишь нижних бревен, с прогнившими лагами и нужна замена крыши, возможна перестройка дома. Чтобы заменить нижние бревна либо брус, следует выполнить подкосы. Возможно изготовление опор из сухого прочного леса-кругляка либо можно воспользоваться прочным уголком. Опоры крепятся на крепких венцах, вкапывая другим концом в землю. Следует убрать по очереди сгнившие венцы, подводя новые. Запрещено сразу убирать весь венец, поскольку подкосы могут не справиться с возрастающим весом. Поэтому нужно убирать по одному бревну – по очереди с каждой стороны. Как правило, достаточно оказывается смены 2-3 нижних венцов, поскольку в большинстве случаев в негодное состояние приходят именно они.

После установки производится обработка подведенных венцов посредством антисептического состава. Такое средство обеспечит эффективную защиту новых бревен от воздействия гниения, жучков-древоточцев, под действием которых даже толстые и сухие бревна в течение года могут быть приведены в непригодное состояние.

Чтобы переделывать пол, следует убрать старые лаги, с установкой новых, настиланием плах. Производим полный демонтаж кровли. Избавляемся от маток, ставим толстый брус ибо новые бревна, настилаем потолок. Затем производится монтаж стропильных стоек из бревен либо бруса. Обязательно нужно выбирать сухой материал. Производится крепление к стропилам основания для скатов. При выполнении двухскатной крыши будут проходить скаты с середины ровно по 2 сторонам. Обрешетку прибиваем, крыша покрывается посредством кровельных материалов, которые подбираются на свое усмотрение и с учетом финансовых возможностей. Далее следует закрыть боковые фронтоны.

Всегда при замене нижних венцов требуется замена рам. Самым практичным решением становится монтаж стеклопакетов, которые сегодня доступны в богатстве вариантов. Доверить работы по монтажу нужно профессионалам, проводящим установку быстро как бонус своим покупателям продукции.

95
13.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.