Как поставить на даче японскую беседку – особенности технологии

Японская беседка может стать оригинальным дополнением ландшафтного дизайна, для удобства и красоты окружающего пространства.

Принципы строительства японской дачи – основные шаги работ

Следует определиться с подходящим местом строительства беседки, из которого открывается лучший вид. На небольшом участке из беседки будет видна вся окружающая территория. На большом участке следует так разместить беседку, чтобы можно было насладиться красотой дома и тем, что находится около него. Оптимально, если запланировали небольшой бассейн либо фонтан. Его соседство рядом с беседкой будет довольно уместным.

Следует продумать расположение относительно сторон света. Японская беседка выполняется со сплошной стеной – лучше, чтобы это была южная стена. Располагаем параллельно опоры навеса. Они в итоге будут направлены с запада на восток. Подобное расположение удобно и для других задач – поддерживая тенистый участок в беседке в любое время дня.

Стоит достаточно внимательно отнестись к выбору подходящих материалов. Конечно, довольно заманчиво будет строить беседку из вощеной бумаги и тростника, как это принято в Японии. Однако стоит понимать различия в климатических условиях. Тростниковая беседка будет способна прослужить не больше одного сезона. Поэтому для строительства больше подходят твердые древесные породы либо даже камень. Хотя последний вариант не очень удобен. Для выполнения элементов интерьера выбирается материал, аналогичный беседке.

Далее выравниваем площадку. Чертим на земле для разметки прямоугольник либо квадрат, тщательно выверив углы, которые должны быть строго прямыми. Далее предстоит вкопать угловые опоры. Между ними разделяем расстояние на 6-8 равных частей и вкапываем тонкие вертикальные рейки. Необходимо, чтобы опоры были одинаковы по длине с дополнительными рейками.

Каждую опору следует разделить по высоте на 4-6 равных частей. Аналогичным образом размечаем и вертикальные рейки. Такие меры необходимы, чтобы добиться строго горизонтального расположения поперечин. Поперечины закрепляем, после чего готов «скелет» беседки.

Обычно крыша японской беседки производится 4-скатной, высокой. Она может быть вовсе без каких-либо украшений либо дополнена небольшой «башенкой». Не должна быть пестрая беседка. Больше подходят темные оттенки.

Необходимо для японской беседки подобрать соответствующую мебель. К примеру, невысокие деревянные скамейки. Подойдет и низкий столик. Если всё же желаете что-то постелить на пол, больше подойдет выбор тростниковой циновки.

Другой характерной чертой японского стиля является идеальная гармония строений с окружающим ландшафтом. Рядом можно организовать сад камней. Стремление к минимализму вовсе не значит отказ от украшения беседки зеленью. Можно вокруг неё посадить плющ и прочие вьющиеся растения. Их стоит располагать так, чтобы обвивали опоры. Рядом можно посадить несколько изящных деревьев. Гармонично выглядит и лиственница, однако можно сделать выбор в пользу сливы, сосны или прочих деревьев, которые вам нравятся.

83
11.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.