Строительство деревянного дома – как рассчитать необходимую площадь кровли

Строительство деревянного дома всегда сопровождается важным и актуальным вопросом – расчет необходимого количества материала для работ. Приходится признавать, что сегодня строительные материалы являются достаточно дорогостоящей покупкой. Поэтому при желании купить нужный кровельный материал важно не прогадать.

Важно понимать, что кровля является достаточно дорогостоящим вопросом, заслуживающим пристального внимания. При выборе ломаной крыши обязательно нужно учитывать возможные тонкости архитектуры, не забывая о карнизах или коньках. Поэтому для точного и надежного результата важна квалифицированная помощь профессионалов.

Что может потребоваться для расчета площади кровли?

- Проект крыши.

- Рулетка.

- Программа БРААС.

- Калькулятор.

- Услуги компетентного специалиста.

Строительство деревянного дома – пошаговая инструкция для определения площади кровли

Если планируете самостоятельный расчет необходимого объема материала, сначала нужно определить подходящий вид кровельного материала и его размеры. Для расчета непосредственно площади кровли нужен будет уже проект крыши (если он подготовлен), калькулятор, рулетка, и припомнить курс геометрии. Кровля для подсчета площади разделяется на геометрические фигуры (к примеру, треугольники, прямоугольники либо трапеции). Далее отдельно подсчитывается площадь для каждого элемента.

В частности, если крыша условно разделяется на треугольники, производится примерно следующий расчет. Вспомните о теореме Пифагора. Прежде всего, выполняем замеры рулеткой соответствующих параметров. Чертим примерный чертеж. В частности, если сторона «а» является длиной ската крыши в проекции. Сторона «б» является высотой от верхней точки ската к нижней точке. Сторона «с» становится обозначением реальной длины ската крыши. Остается определиться с коэффициентом, используя формулу с/а.

Затем производится расчет площади проекции крыши (длина умножается на ширину). После этого полученная цифра умножается на коэффициент (высчитанный нами ранее по формуле с/а). На выходе получаем примерную площадь, поскольку еще не учитывались возможные окна и скаты. Эта формула используется и для примерной проверки правильно выполненного расчета площади кровли, если прибегаете к услугам профессионалов.

Возможен и другой вариант для расчета площади крыши. В таком случае нужно воспользоваться Интернетом. В Сети найдите специализированную программу БРААС. Она позволяет определить площадь, учитывая печную трубу, слуховые и мансардные окна, коньки и скаты. В программе возможен выбор наиболее подходящей геометрии своей кровли. Также может быть определена подходящая комплектация кровли из черепицы с соответствующими комплектующими.

Если самостоятельно справиться с расчетом не удается, можно обратиться за помощью к профессионалам – здесь может быть предложен комплекс услуг с расчетом, доставкой и установкой кровли.

233
01.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос