Как обустроить деревянный дом – интересные секреты для интерьера

Методы обустройства деревянного дома во многом подобны способам отделки обычных домов. Стены из оцилиндрованного бревна отличаются внешней красотой сами по себе, без необходимости проводить дополнительную внешнюю отделку. Часто не требуется и внутренняя отделка.

Основные шаги для гармонии и функциональности деревянного дома

Прежде всего, приступаем к прокладке электропроводки. Поскольку для деревянного дома характерна повышенная пожароопасность, более предпочтительна проводка с двойной изоляцией из негорючего материала, проложенной в специальном металлорукаве. Металлорукав визуально выглядит не очень красиво, поэтому будет уместно его размещение под гипсокартонными плитами.

Электропроводка может быть выполнена под деревянным щитом. Для этого провода следует поместить в металлический рукав, зашивая сверху деревом либо с использованием другого материала, который планируете использовать для отделки стен, потолка либо пола.

Стены дома обшиваем плитами гипсокартона. С этой целью производится установка алюминиевых профиль по периметру стен, затем выполняется обрешетка поверхностей направляющими. Устанавливаем листы гипсокартона, которым была заранее придана необходимая форму подходящих размеров, производим их крепление на шурупы к обрешетке шуруповертами.

Если планируете сохранить натуральный интерьер деревянного дома, то рекомендуется обшивка стен гипсокартоном, достаточно произвести их обработку с помощью защитных средств от бактерий, воздействия огня и с помощью гидрофобизирующих веществ, чтобы уменьшить негативное воздействие влаги, далее производится обработка лаком.

Устанавливаем в помещении санузла скользящий каркас на металлических профилях – необходимо контролировать, чтобы высота вертикальных профилей была меньше по сравнению с высотой помещения. Рациональным решением будет обложить стены кафелем по гипсокартону. Следует учитывать высокую восприимчивость стен к воздействию воды, поэтому недопустимо оставлять помещение без отделки, чтобы избежать разрушений.

При отделке санузла кафелем воспользуйтесь водонепроницаемыми смесями затирки швов, в противном случае будет происходить впитывание влаги в деревянные стены, из-за чего возникает перекос стен.

Обычно потолки и полы в доме остаются деревянными. Хотя зависит окончательный вариант от общих особенностей интерьера. К примеру, для кухни будет оптимально пол выкладывать кафелем, если есть возможность под ним провести отопительные трубы. Не стоит выполнять электрический деревянный пол в деревянном доме, поскольку это приводит к соответствующим опасностям.

104
07.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.