Чем покрасить фасад деревянного дома – красота и практичность

Деревянные дома сохраняют в нашей стране особенную популярность. Они радуют своей внешней красотой, экологической чистотой, долговечностью эксплуатации и комфортом проживания. Но для длительной службы дерева важно ответственно подойти к уходу за ним, обработке и покраски по рекомендованным правилам, чтобы поддерживать его отличные свойства и первозданную красоту.

Особенности подготовки деревянного дома к покраске

Перед наружным окрашиванием деревянного дома он нуждается в тщательной грунтовке. Данная процедура выполняется для предотвращения синевы, плесени, гнили на поверхности древесины. К тому же, грунт способен гораздо глубже проникать по сравнению с покрасочными составами, проникая в древесину, поэтому становится надежной преградой для высыхания, растрескивания, представляя собой эффективное связующее звено между финишным покрытием и деревом.

Современный рынок может предложить грунт-антисептик на алкидной либо масляной основе. Если для базы сделан выбор в пользу масляного грунта, рекомендуется выбор финишного покрытия на основе масла, желательно данного производителя. Алкидный состав зарекомендовал себя универсальностью и вполне приемлемой стоимостью.

Что выбрать для покраски фасада деревянного дома?

При прогрунтованной поверхности и качественном высыхании можно начинать финишную покраску. Для этого требуется использование декоративно-защитных составов, предложенных в богатстве наименований в любом строительном магазине.

Лессирующие составы способны эффективно проникать в древесину, способствуя цветному и стойкому покрытию, выгодно подчеркивая структуру древесины. В состав большинства производителей добавляется УФ-фильтр, позволяющий надежно препятствовать выцветанию цвета, даже при обращенности фасада на солнечную сторону. При размещении дома с особенно интенсивным солнечным освещением, лучше покупать пропитки более темного оттенка – палисандр, орех-махагон, тик. В таком случае удается добиться долговечности сохранения оттенка окрашенного дерева.

При предварительной грунтовке дерева и последующей покраске с помощью декоративно-защитного состава, для подобного покрытия можно гарантировать стойкость порядка семи лет. Выбор лучше делать в пользу проверенных временем брендов – включая «Пинотекс», «Тиккурила», «Белинка», доступные на отечественном рынке на протяжении многих лет. В каталоге производителя доступен широкий выбор декоративных составов и грунтовочных антисептиков, предназначенных для наружной покраски домов из дерева.

Не нужно подвергать дерево обработке масляными красками, несмотря на их дешевизну. Ведь это покрытие облазит спустя пару лет, поэтому возникает необходимость выполнения работы вновь, что полностью нивелирует экономию.

117
05.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.