Строительство деревянного дома – определяемся, каким он будет

Чтобы строительство дома радовало соответствием личным пожеланиям, заранее стоит продумать особенности внешнего вида и характеристики строения. Одним из основных вопросов традиционно становится выбор предпочтительного материала. Индивидуальные застройщики в последнее время обращают свое внимание на строительство деревянных домов. Объяснить такой выбор достаточно легко природными свойствами материала и современными технологиями.

строительство деревянных домов – основные виды материалов:

1. Срубы ручной работы. строительство деревянных домов выполняется из бревен, обрабатываемых на месте монтажа дома. Для обработки используется ручной плотницкий инструмент. Обработка предполагает опиливание бревен, подгоняя по длине, удаляется кора, выполняется прорубка продольных и поперечных пазов для сборки концов и сплочения в коробку. После выполнения рубки стен производится опиливание проемов для окон и дверей.

2. Срубы из оцилиндрованных бревен, произведенных промышленным способом. На место стройки доставляются уже готовые детали и блоки – достаточно лишь собрать.

3. Строительство из монолитного бруса. Для получения монолитного бруса выполняется продольная распиловка бревен с помощью специальных станков, поддерживая целостность сердцевины дерева.

4. Клееный брус. Относится к более высокой ценовой категории. Содержит слои в виде качественно обработанных и высушенных досок – ламелей, которые затем скрепляются прессом с помощью специального клеевого состава. Материал достаточно легкий и прочный, отличаясь изысканной эстетикой.

5. Каркасные строения являются брусовым каркасом с 2-сторонней обшивкой, образующей стены. Каркас – несущая конструкция для прочности дома. Помезается в пространство между обшивкой утеплитель, обычно искусственного происхождения, паро- и гидроизоляцию. Обшивка выполняется с использованием ОСП, вагонки, гипсокартона и пр.

строительство деревянных домов – потребительское свойства разных материалов

Во всех перечисленных строениях полностью деревянными являются лишь стены срубов и домов, выполненных из монолитного бруса. Они способствуют здоровому микроклимату в помещения, благодаря способности дерева поддерживать оптимальный влаго- и воздухообмен с окружающей средой.

В стенах домов из клееного бруса и каркасных строений имеются материалы искусственного происхождения. Хотя экологическая чистота таких элементов подтверждается сертификацией. Возводятся такие строения гораздо быстрее, не нуждаясь во времени для усадки стен.

Благодаря современному оборудованию возможно изготовление профилированного бруса, отличающегося высокой плотностью стыков между брусами, исключая попадание влаги в стыки. Дом не потребует конопатки и защиты с помощью обшивки от продувания.

Если говорить о стоимости, наиболее демократичным вариантом остается каркасное строительство. В таком случае удается существенно сэкономить на материалах и фундаменте, учитывая легкий вес строения.

213
29.11.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос