Утепление стен дома пенопластом – эффективный результат без переплат

Проведенные исследования подтвердили, что до 40% всего тепла дом утрачивает именно через стены, что влечет за собой существенный рост необходимых для обогрева энергозатрат. Опыт подсказывает, что именно качественное утепление для стен дома становится оптимальным решением подобной проблемы.

Что понадобится для утепления:

- клеящий раствор;

- плиты из пенопласта;

- шпатель;

- декоративная штукатурка;

- армирующая сетка из стекловолокна;

- молоток;

- пластиковые дюбеля.

Подробная инструкция по выполнению работ

Прежде всего, необходимо определиться с общей площадью стен для предстоящего утепления. Для этого следует измерить длину каждой стены и умножить на высоту. Полученные сведения для всех стен складываем. С учетом размеров пенопластовой плиты, производится расчет необходимого количества для покупки.

Производится подготовка стен своего дома – необходима ровная и прочная поверхность. При наличии отслаивающейся штукатурки в некоторых местах, от неё нужно избавиться шпателем, впадина заделывается с помощью шпатлевки. Шпателем производится и выравнивание выступов, чтобы плита плотнее прилегала к стене. Для стен производится очистка от грязи и пыли на поверхности.

Выполняем обработку стен посредством грунтовки для лучшего сцепления раствора на стене. Далее выполняется шпатлевка стены с использованием специального клеящего раствора.

На клеящий раствор и клеятся пенопластовые плиты, затем их дополнительно крепим с помощью пластиковых дюбелей с широкой шляпкой. Откажитесь от металлических дюбелей, учитывая их большую теплопроводность со снижением общей теплоизоляции конструкции.

Затем производится шпатлевка приклеенного пенопласта, но сначала накладываем армирующую сетку из стекловолокна, поскольку он довольно мягкий материал, не стойкий к окружающей среде. А применение тонкого и прочного стекловолокна позволяет обеспечить должную защиту, с укреплением конструкции.

Производим нанесение декоративного покрытия на шпатлевку – декоративной штукатурки либо фасадной краски.

Следует помнить, что внутренняя теплоизоляция по эффективности проигрывает наружной. Ведь затрудняет прогрев стен, дом может быстро остывать.

Полезный совет по выполнению утепления стен дома

При наличии выступов в стене, которые не удается выровнять, можно просто удалить соответствующий слой пенопласта с плитки, чтобы добиться более плотного прилегания.

118
23.11.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.