Секреты выбора подходящих материалов для строительства бани

Современный рынок строительных материалов способен впечатлять разнообразием решений для своих проектов. Поэтому у многих возникает резонный вопрос – как выбирать подходящий материал для строительства дома и бани, какие преимущества обеспечиваются в каждом случае? Действительно, к выбору материала для строительства бани на участке следует подойти ответственно. Ведь посещение бани становится не просто приятным и интересным, но также довольно полезным досугом. Для надежности и долговечности службы бани, чтобы она доставляла удовольствие всем собравшимся, следует внимательно отнестись к правилам выбора подходящих строительных материалов.

Основные материалы для строительства бани на участке – секреты выбора

На современном рынке доступно обилие строительных материалов, но основной популярностью при строительстве бань традиционно пользуются цельный брус, кирпич, каркасные конструкции.

Особенность бань из кирпича – практически не утрачивают тепло, отличаются надежностью и долговечностью эксплуатации. Срок службы таких бань превышает 25 лет, становясь надежной инвестицией в долговечность строения. Но есть и обратная сторона медали – серьезная стоимость такого материала. Из-за этого позволить себе строительство бани из кирпича на участке может не каждый.

Качественные каркасные бани зарекомендовали себя высокой изоляцией. Особенности постройки делают её надежной, противостоя колебаниям температуры, атмосферным осадкам и деформации в результате усадки фундамента. При всем комфорте и идеальном микроклимате в помещении каркасных бань, всё же следует учесть срок эксплуатации порядка 10 лет.

Брус на современном строительном рынке зарекомендовал себя доступной стоимостью – экологически чистый и безопасный материал. Стены из бруса зарекомендовали себя высокими показателями надежности и прочности для долговечности эксплуатации. Но существует серьезное ограничение – использовать баню из бруса сразу после строительства не удастся. Необходимо дать постройке определенную время на усадку.

При отделке бани на участке следует подбирать древесину пород с низким содержанием смолы. В том числе актуален выбор лиственницы, березы. Сосновые доски предполагают значительное выделение смолы, которая при эксплуатации будет нагреваться, может капать и приводить к ожогам.

Внимания заслуживает и наличие сучков на поверхности материала. Лучше выбирать материал с меньшим количеством сучков. Ведь они в процессе нагрева будут усыхать и выпадать, вряд ли нам нужны такие отверстия.

88
21.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.