Какой вариант установки забора на загородном участке самый бюджетный – техника габион

Популярным трендом в современном ландшафтном дизайне стал габион. Интересный вариант для хозяев, очистивших загородный участок от камней, а камни при этом были аккуратно сложены в стороне. С помощью них можно создать габион – самый бюджетный вариант забор для дачи.

Большая клетка

Габион переводится с итальянского как большая сетка. Изначально он использовался в качестве укрепляющей конструкции для фортификационных и инженерных сооружений. Но ландшафтные дизайнеры придумали другое оригинальное применение данному направлению. Для строительства габиона не понадобятся особенные строительные навыки или значительные усилия.

При этом для выполнения работ не потребуются раствор, бетон или прочие смеси для укрепления камней. Достаточно для строительства лишь 2 составляющих – камней (либо любого тяжелого наполнителя) и металлического каркаса. Купить металлический каркас (сетчатые стенки) можно уже полностью готовые либо заняться их изготовлением из сетки-рабицы самостоятельно.

Забор в технике габион

Благодаря ограде из габиона удается добиться экономии не только на строительных материалах. Ведь для заполнения её внутренней части можно использовать строительный мусор, оставшийся после возведения дома.

Благодаря особенностям техники «габион» можно экономично и оперативно возвести не просто забор, а настоящую высокую стену, отгораживающую от любопытных посторонних взоров, закрывая от дороги и пр. Для высокой стены необходимы металлические столбы – их следует вкопать в землю, с креплением на них металлического каркаса. Но это гораздо проще строительства кирпичной либо бетонного забора. Тем более, эффект получается гораздо декоративнее.

Срок эксплуатации такого забора практически не ограничен. С учетом воздухо- и влагонепроницаемых стенок габионов, сквозь них могут произрастать травы и растения. В итоге спустя несколько лет получите роскошный ландшафтный элемент, надежно защищающий участок.

Оригинальные идеи

Такая техника подходит для оформления всего загородного участка. В частности, для обустройства фонтана. На земле следует закрепить колонну из сетки, разместив внутри шланг с насосом, а пространство заполняем камнями. Подходят камни для изготовления скамеек, столов, подставок для цветов и пр.

623
31.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос