Как организовать комфортную комнату отдыха в бане – интересные решения интерьера

Баня часто становится не просто местом для комфортного отдыха и заботы для своего здоровья, но также возможностью провести время в приятном кругу друзей. Но перед приглашением гостей в баню следует продумать особенности интерьера и комфорта нахождения в помещении. Оформление бани – особенная задача, с возможностью воплотить свою индивидуальность и чувство стиля.

Русский стиль

Интересное дизайнерское решение для деревянных бань. Для подобного классического дизайна не потребуются значительные расходы, можно реализовать его своими силами. При данном стиле предполагаются деревянные стены без дополнительной отделки, украшений, с наличием дощатого пола, по возможности и русской печи, большого стола из натурального дерева и простых лаков. Данный дизайн может быть дополнен банными вениками, вышитой скатертью, плетеными ковриками и дорожками на полу.

Стиль кантри

Данный стиль отлично подойдет для комнаты отдыха в деревянных банях. Но кантри дополняет баню традициями других стран.

Среди характерных особенностей стиля кантри следует отметить:

- Наличие деревянной мебели в интерьере, обычно светлых оттенков, порой с покрытием лаком. Она получает более изящный вид за счет полировки и легкой резьбы.

- Необходимо наличие на столах яркой посуды, становящейся изюминкой простого интерьера. Как правило, используется бело-голубая либо нежно-желтая керамика. Расписаны чашки и тарелки в сельских мотивах. Можно воспользоваться и посудой из натурального дерева.

- Для стен используются бревна либо брус.

- Наличие в интерьере исключительных натуральных тканей. Более предпочтительны хлопок и лен в пестрых/ярких расцветках.

- Для пола применяется керамическая плитка либо доска.

- Всегда разделен потолок несколькими балками.


Восточный стиль

Такой стиль отличается пышным текстилем, яркими красками, экзотикой элементов дизайна и особой мебелью. Многим сложно представить сочетание русской бани и экзотического турецкого хамама. Но на самом деле воплотить такой проект несложно. Основным отличием русской парилки в сравнении с восточной становится отделка стен.

Если для русской парилки предпочтительно дерево, то для восточной используется лишь мозаика. Да, отделка мозаикой потребует дополнительные затраты по сравнению с древесиной. Но получится более роскошный и праздничный вид такой отделки. Подойдет данная отделка для бассейна, туалета либо душа, при их наличии в бане. А комната отдыха может быть оборудована в кальянную.

162
17.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.