Как обустроить надежный и функциональный гараж на своем загородном участке

Построить гараж довольно просто, но всё же очень полезны некоторые знания и умения, чтобы полученный результат полностью соответствовал вашим ожиданиям, при меньших тратах времени и средств на выполнение работ.

Основные принципы строительства гаража на загородном участке

Если планируете строительство отдельного от дома гаража, сначала занимаемся строительством фундамента. Для этого важно помнить – глубина залегания для песчаных поверхностей должна составлять минимум 50 см., для глиняных этот показатель составляет уже 70 см. Ленточный фундамент считается наиболее предпочтительным при строительстве гаража.

Для строительства стен нужно произвести расчет толщины кирпича, с последующей внутренней и наружной штукатуркой. Далее наносятся шпатлевка и последний слой покрытия. При работе можно воспользоваться керамической плиткой либо фасадной краской. Оптимально, чтобы поверхность была легко промываемой. Если желаете сохранить архитектурное единство гаража с другими постройками на участке, то можно окрасить наружную часть в едином цвете с ними.

При строительстве встроенного либо отдельного гаража фундамент должен быть идентичным с фундаментом дома. Поскольку гараж в таком случае представляет собой часть дома. При отделке гаража возможно использование материалов, аналогичных постройке дома. Следует продумать достаточное отопление помещения.

К заливке пола гаража приступаем после готовности фундамента. Для выполнения бетонной площадки промежуток между стенами фундамента необходимо засыпать и утрамбовать – 10 см. песка с небольшим уклоном в 2-3 градуса в сторону ворот для эффективного слива воды.

Затем накладываем на утрамбованный песок рубероид, наносится бетон толщиной 12 см. Если бетонный пол наносится на поверхность, которая приготовлена к бетонному основанию, то вполне достаточной будет 7-сантиметровая толщина. Обеспечить лучшую надежность пола можно благодаря дорожной сетке из арматуры.

Для окраски бетонного пола сегодня продаются специальные краски для него. Можно воспользоваться также плитами из бетона и керамической плиткой. При этом нужно использовать негорючий материал. Для укладки отделочного материала необходимо вычищенное основание.

Двухскатная крыша для гаража выполняется по стропилам, опирающимся на неё. Плоская крыша может быть собрана из панелей, тоже опирающихся на стены. Крыша гаража становится продолжением крыши дома, для которого необходимо обеспечить звукоизоляцию, с выполнением утепления, чтобы звук от работающего двигателя не беспокоил находящихся в доме.

280
25.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос