Каким будет свой деревянный дом – как лучше определиться

Перед строительством дома предстоит продумать основные характеристики и общий вид нового строительства. Главным критерием становится выбор материала для строительства. Индивидуальные застройщики всё чаще предпочитают использовать дерево как основной строительный материал. Объяснить подобный выбор можно природными характеристиками древесины и современными технологиями строительной сферы

Основные типы объектов


  1. Срубы ручной работы – для строительства используются бревна, прошедшие обработку на месте установки с помощью ручного плотницкого инструмента. Для обработки бревна опиливаются для подгонки по длине, с удалением коры, прорубкой продольных и поперечных пазов для сборки венцов, со сплочением в коробку. После рубки стен производится опиливание проемов для окон и дверей.
  1. Сруб из оцилиндрованных бревен – производство промышленным способом. На место стройки доставляются уже готовые под сборку детали и блоки в форме отдельных секций.
  1. Постройки из монолитного бруса. Для получения монолитного бруса выполняется продольная распиловка бревен специальными станками, с сохранением целостной сердцевины дерева.
  1. Клееный брус – материал представляет более высокую ценовую категорию. Содержит слои в форме тщательно обработанных и высушенных досок – ламелей, после сушки скрепляющиеся с помощью специального клеевого состава прессом. Для этого используется высокотехнологичное оборудование для выпуска прочного и легкого строительного материала с изысканным видом.
  1. Каркасные строения являются брусовым каркасом с 2-сторонней обшивкой, образуя стены. Каркас представляет собой несущую конструкцию, для поддержания прочности дома. Между обшивкой размещается утеплитель, обычного искусственного происхождения, также гидро- и пароизоляция. При обшивке применяется ОСП, вагонка, гипсокартон и пр.

Для всех видов строений чисто деревянными становятся лишь стены домов и срубов из монолитного бруса. Способствуют поддержанию здорового микроклимата в помещении благодаря природным особенностям древесины, со способностью влаго- и воздухообмена с окружающей средой.

В стенах домов из клееного бруса и каркасных строениях содержатся материалы искусственного происхождения, хотя ведущие производители подтверждают экологическую чистоту материала сертификацией. Для строительства подобных строений требуется меньше времени, поскольку не нужно время на ожидание усадки стен. По стоимости, при сравнении аналогичных по теплосберегающим свойствам и внутренней планировке, гораздо дешевле выходит вариант с каркасным строительством.

101
23.12.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.