Как выбрать деревянный дом для строительства на загородном участке – основные принципы от профессионалов

Если планируете строить деревянный дом на загородном участке, следует определиться с подходящим материалом и технологией для выполнения работ. Деревянные дома на загородном участке могут быть брусовыми, бревенчатыми либо каркасно-щитовыми.

Хоромы из бревна, бруса

Бревенчатые дома известны издавна. Они способны надежно прослужить десятилетия. Но при соблюдении технологии обработки материала и строительства дома объект сможет простоять и 150 лет.

Дома из бревна обращают на себя внимание красивым и ухоженным видом – несомненное преимущество для ценителей эстетики. Внимания заслуживают и теплоизоляционные характеристики. В помещении жарким летом поддерживается приятная прохлада, зимой чувствуется комфортное тепло.

В зависимости от того, предполагается круглогодичное либо сезонное проживание в доме, для строительства используется бревно нужного диаметра. Стандартные показатели составляют 20-36 см. Чем толще окажется бревно, тем теплее находиться в помещении зимой.

При строительстве деревянного дома из бревна следует продумать, будет оно оцилиндрованным либо ручной отделки. Более предпочтителен оцилиндрованный вариант. Для материала с помощью специального оборудования обеспечивается подходящая форма, с устранением неровностей. Такое бревно позволит создать красивое и крепкое жилище.

Дома из бруса могут быть разной толщины. Для них используется материал от 15х15 до 25х25 см. сечением. Через определенное время в таком помещении может быть выполнена отделка, учитывая ровные стены и потолок.

Каркасно-щитовой дом

Для строительства брусовых и бревенчатых домов необходимы минимум две-три недели. Далее дому нужно отстояться в течение 7-12 месяцев. Только после этого могут навешиваться окна, двери, выполняться внутренняя отделка. При желании скорее заселиться в новые хоромы, со строительством дома подешевле, предпочтительны каркасно-щитовые дома. Можно отметить два типа строительства каркасно-щитового дома:

- На месте. Бригада доставляет на объект необходимые материалы, начиная строительство дома на участке. Сначала возводится каркас из бруса от 10х10 до 25х25 см., после чего производится установка чернового, чистового пола, строительство стен и пр.

- По «финской» технологии. Доставляются на объект заказчика крупные панели подходящего размера. Они являются готовыми стенами, состоящими из двух рядов вагонки с утеплителем между ней.

Подходит последний вариант строительства для желающих заселиться в дом уже спустя 1-2 дня. В частности, дом 5х6 с жилой мансардой на втором этаже строители смогут собрать в течение 12 часов. Для подобных легких строений не понадобится глобальный фундамент, можно обойтись столбчатым. Блоки для него вполне доступны по цене, доставляются бригадой на объект.

92
11.10.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.