Распространенные средства защиты при отделке доме

Перед тем, как проводить отделочные работы, нужно понимать особенности выбранного дерева. Ведь выполняться все отделочные работы должны с учетом стандартов окраски древесины, структуры, стойкости к внешним повреждениям и коррозии. Стоит учитывать различные бытовые факторы, в том числе возможность поглощения домашних запахов. Не жалейте время на знакомство с особенностями материалов – ведь правильный выбор вида древесины и материалов для отделки становится залогом качественного выполнения работ.

Теперь, после определения подходящего вида древесины, с готовностью начинать отделку поверхности, возникает характерный вопрос – какой вариант обработки будет более предпочтителен. На выбор сегодня предлагается удивительное богатство технологий и стандартов производства составов и смесей, но могут классифицироваться на 2 основные категории: защитные и тонирующие.

Тонирующие проникают в структуру древесины на несколько слоев, обеспечивая окрашивания в определенный цвет. Проводя строительство домов под ключ, всегда необходимо учитывать, что одинаковая пропитка может отличаться по внешнему виду на поверхности. Причиной в основном являются породы древесины, также способы, с помощью которого срублено и остругано. Защитные покрытия не будут проникать в материал – а создают гладкую чистую поверхность.

Благодаря современным разработкам удалось разработать менее токсичные составы с водной основой. Подобные составы являются негорючими, без выделения вредных веществ в атмосферу, со временем практически не происходит пожелтения. Возможны и пропитки, обеспечивающие стойкость к воздействию ультрафиолета, строительство домов и коттеджей под ключ с использованием которых выполняется всё чаще.

Рассмотрим некоторые полезные рекомендации, которые будут важным подспорьем для качественной подготовки и непосредственно при отделке деревянных поверхностей. Прежде всего, древесину при окраске нужно выдерживать и высушивать правильным способом. Подобное условие становится необходимым, чтобы содержащаяся в структуре древесины влага со временем не привела к разрушению твердого поверхностного слоя, образованного краской.

Перед нанесением основного слоя покрытия, следует сначала нанести пробный, внося коррективы при необходимости. Важно учитывать – при большем образце возрастает точность и простота определения. Нанесенная пропитка будет на ощупь немного липкой, рекомендуется нанесение поверх него другого, к примеру, тонирующего, чтобы избежать скопления пыли.

Стоит помнить, что могут быть матовые и глянцевые пропитки. Следует учитывать – глянцевый защитный слой в сочетании с глянцевой пропиткой позволяет вдвое усиливать блеск поверхности.

Если окончательно не определили для себя подходящий цвет тонировки дерева, следует начинать с более светлых тонов, поскольку гораздо проще будет затемнение, чем осветление. Нужно учитывать, что различные варианты древесины могут по-разному реагировать на пропитку, как и материалы с обработкой разными способами.

457
21.10.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос