О чем следует выбрать при выборе загородного участка для строительства дома

Среди основных факторов успешного строительства комфортного дома – подходящий выбор земельного участка. Возможны ситуации, когда с выбором участка справиться даже сложнее, чем построить дом. Поэтому следует подходить к данному вопросу достаточно серьезно и ответственно.

Юридические нюансы


Многие при покупке земельного участка ориентированы на цену, которая зависит от расположения, размера и коммуникаций. При близости к центру города стоимость оказывается выше. Если цена участка оказывается слишком привлекательной, стоит убедиться – всё ли в порядке в юридическом плане.

К примеру, участок может находиться в споре либо неправильно оформлены соответствующие документы. Порой вовсе возможны поддельные документы. С решением данных проблем предстоит столкнуться уже покупателю, что может привести к серьезным дополнительным расходам. Обязательно следует перед покупкой обратиться к специалисту для проведения экспертизы всех документов на земельный участок.

Также довольно полезно пообщаться с соседями, которые смогут рассказать об обстановке в районе – от состояния с водоснабжением и электроэнергией до отношений с местными властями.

Размер, форма и местность, где расположен участок

Зависит подходящий размер участка от планируемой площади дома. Оптимальным вариантом считается участок, который в 10 раз будет превышать площадь дома. Если бюджета не хватает на покупку большого участка, можно руководствоваться своими текущими потребностями – потребуются ли дополнительные постройки, пристройки, зоны отдыха.

Форма участка будет способствовать сближению с соседями либо позволит создать ощущение уединения – всё зависит от своего выбора. К примеру, создать иллюзию от уединения от всего мира можно благодаря расположению своего дома в центре большого квадратного участка.

Важное значение отводится и местности строительства дома. Озера, леса и реки создают отличные условия для сбора грибов, ягод, прогулок. Живописные места и чистый воздух подарят удовольствия от проживания, хотя и увеличивают цену участка. При этом следует быть готовыми к наличию здесь грызунов, диких зверей, а порой и отсутствуют необходимые коммуникации. Что еще принять во внимание Следует обязательно учитывать перспективу развития инфраструктуры в регионе. Есть ли здесь детские сады, школы, магазины либо поликлиники? Быть может, здесь пока нет супермаркета, но его уже начали строить. Но порой оказывается, что каждый раз за продуктами нужно будет проезжать 10-15 километров в каждую сторону.


218
13.10.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос