Как выбрать подходящего подрядчика под строительство деревянных домов и коттеджей?

Несмотря на обилие различных технологий и материалов в сфере строительства, не утрачивает свою широкую популярность для индивидуального строительства и натуральное дерево. Природные звуко- и теплоизоляционные характеристики данного материала вместе с доступными сегодня защитными материалами позволяют воссоздать теплые, уютные и комфортные дома с идеальной планировкой.

Что следует учесть для оптимального выбора подрядчика?

Следует изначально поинтересоваться у своих знакомых, изучать объявления в СМИ и публикациях, ознакомиться мнениями на форумах в Интернете. Если рядом с вашим участком находятся уже возведенные деревянные дома, которые вам нравятся, посоветуйтесь с их владельцами. Узнайте больше о качестве работ, допущенных недочетах и сложностях при обращении к этому подрядчику.

Сформируйте перечень всех выбранных компаний, обратитесь к каждому потенциальному подрядчику. Сначала полезно посетить их сайты, ознакомившись с образцами деятельности. Будут размещены на сайтах и отзывы заказчиков, но не всегда им следует доверять. Иногда они могут писаться самими владельцами сайта.

Поинтересуйтесь у выбранной компании наличием собственного производства. Оно становится довольно весомым преимуществом. Если планируете строительство дома из клееного бруса, вам будет полностью подготовлен домокомплект согласно представленному проекту, строителям останется лишь собрать здание на участке подобно конструктору по предоставленной схеме. При строительстве дома из бревен, собственное производство подрядчика будет гарантией качества рубки и древесины, именно они во многом предопределяют качество сруба.

Дополнительным преимуществом становится также собственное архитектурно-планировочное подразделение у компании. Следует изучить проекты, уже воплощенные в реальность. Подтверждается высокая квалификация сотрудников наличием в каталоге сложных проектов крупных домов, с нестандартными архитектурными решениями. Профессиональные проектировщики, разрабатывающие проект вашего дома и адаптирующие типовой проект под ваши требования, используют соответствующую техническую документацию, знают существующие строительные правила и нормы, что и будет гарантией правильности выполненных расчетов.

Также у подрядчика должны быть свои профессиональные монтажные бригады с опытом строительства деревянных домов. Убедиться в их профессионализме можно за счет посещения объектов, где работают, либо уже сданных заказчикам. Полезным будет наличие главного инженера в штате компании, который будет контролировать работу бригады. Его наличие и квалификация особенно важны для строительства кровли рубленого дома, когда обязателен учет возможных процессов усадки.


507
15.10.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос