Как построить веранду для своего загородного дома?

Красота, функциональность и удобство свободной планировки на загородном участке выгодно отличают собственный дом от городских многоэтажек. Поэтому и балкон в квартире не сравнится с загородной верандой. Ведь она выполняет комплекс важных функций – становясь и гостиной на природе, где можно встречать друзей и знакомых, также местом для садово-огородных заготовок, даже летней спальней для гостей.

Поэтапное строительство веранды на загородном участке

Для веранды традиционно возводится столбчатый фундамент. Настилаются дощатые полы классическим способом – с укладкой на лаги шпунтованы половых досок, с аккуратной сбивкой между собой. При этом не понадобится утепление пола, обычно не выполняется отопление. Следовательно, используется веранда лишь в теплое время года.

Пол на веранде должен быть на 3-5 сантиметров ниже, чем в доме. При этом образуется щель между стеной и полом, которую закрывают плинтусом. К деревянному дому производится пристройка деревянной веранды. Для блочного либо кирпичного блока подходит деревянная или каменная веранда.

Веранда в сравнении с комнатой отличается особенностями остекления. Предусмотрена установка стеклянных рам с 2-3 сторон. Основой каркаса веранды становятся вертикальные стойки и обвязка, верхняя и нижняя. Для их установки используются брусья сечением 8х12 либо 10х10 см. Либо можно воспользоваться качественно оструганными, ровными бревнами примерно 12 см. диаметром. Принципиальная особенность веранды по сравнению с более капитальными строениями – выполняется обшивка лишь снаружи, без укладки утеплителя.

Поскольку основная часть стен будет занята окнами-рамами со стеклами, то получатся небольшие подоконные деревянные участки, до 110-120 см. либо ниже. Такой вариант достаточно выгоден, поскольку можно воспользоваться при монтаже таких глухих боковин и обрезками досок, и короткомерными готовыми дощечками. В частности, от тарных ящиков.

Для строительства крыши веранды предпочтительны кровельные материалы, аналогичные своему дачному домику. В том числе могут использоваться ондулин, шифер, рубероид либо оцинкованное железо.

212
03.10.2018

Полезно знать

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос