Использование акриловых составов – оптимальный выбор при ремонте и строительстве

строительство деревянных домов должно проводиться обязательно с учетом атмосферных факторов и различных природных воздействий – в том числе снега, дождя, лучей ультрафиолета и пр. Чтобы строительство дома из дерева радовало долговечностью и качеством результата, следует внимательно подходить к вопросам правильного выбора и применения определенного защитного слоя, который способен стать надежной защитой против внешних факторов, не позволяя им негативно воздействовать на красоту и эксплуатационные характеристики своего жилого здания.

Одним из эффективнейших и рациональных решений для надежной защиты деревянных поверхностей становятся акриловые составы. При этом не придется рисковать надежностью либо красотой деревянных стен своего дома. В большинстве своем акриловые составы не имеют цвета, поэтому не будут сказываться на текстуре дерева, часто позволяя даже сделать цвет насыщеннее. Также можно воспользоваться специальными акриловыми составами, тонирующими поверхности при обработке. На выходе удается получить текстуру определенного вида дерева.

Акриловые составы широко зарекомендовали себя простотой необходимой обработки. Ведь достаточно распылять жидкость на стену дома либо прокрасить все деревянные поверхности составом. Акриловые составы в форме кистей меньше распространены. Ведь больше предпочтительны быстрые способы при обработке поверхностей. Для обработки одного квадратного метра площади необходимо в среднем порядка 100 гр. состава. После выполнения обработки требуется просушка деревянного дома. Для этого не потребуется множество времени – в пределах 1-2 часов, при температуре около 20 градусов.

Для качественного акрилового состава, подобно другим материалам, обязательно требуется соответствие некоторым требованиям. В первую очередь, состав жидкости должен быть без токсичных растворителей, поскольку отличительная особенность деревянных домов – их экологическая чистота и безопасность.

При покупке пропитки нужно обязательно помнить – у качественного состава не может быть ярко выраженных запахов. Для уверенности в покупке действительно качественной продукции, перед приобретением нужно убедиться в соответствующем гигиеническом сертификате. Дополнительная гарантия качества продукции – сертификат Госстроя у акриловых составов.

202
07.10.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос