Строительства экономичного дома – основные требования к проекту

Экономичный дом – компактная постройка сравнительно небольшой площади, для выполнения которой задействованы достаточно недорогие, но надежные материалы. К тому же, подобный дом позволит добиться экономии на драгоценной энергии. Рассмотрим подробнее возможности строительства подобного экономичного дома.

Для начала – строительство экономичных домов начинается с соответствующего составления проекта. Прежде всего, следует продумать необходимое количество этажей, предпочтительный материал для выполнения строительства, расположение окон и дверей своего объекта. Далее составляется смета предстоящих расходов, продумайте – подходит ли она вам, от каких дополнительных расходов можно будет отказаться. Статус наиболее экономичного материала по праву завоевал газобетон. Он отличается доступной стоимостью, высокими показателями прочности и теплоэффективности. Для самостоятельного выполнения всех действий, без привлечения рабочих, можно сократить расходы на строительство практически в два раза. Хотя существует и обратная сторона – значительно возрастает необходимое время.

Конечно, стоимость строительства дома будет определяться его размерами. Лучше заранее определиться с предпочтительной для себя жилой площади. Необходимость дополнительных расходов потребуется при планировании определенных декоративных элементов, среди которых балконы, башенки, закругленные части и остальные. Стоит продумать, что потребуется, оставив декоративный минимум – чтобы дом не был угрюмым и скучным, но и не приводил к чрезмерным расходам.

Среди наиболее значимых критериев экономичного дома обязательно нужно отметить энергоэффективность. Пусть даже переплатите за изоляционные материалы и покупку утеплителей, но ведь это долгосрочная инвестиция – для дальнейшей экономии на электроэнергии. К тому же, такой дом можно будет продать заметно дороже по сравнению с обычным строением.

Для повышения энергоэффективности здания можно предпринять следующие действия. Прежде всего, главные окна следует разместить с южной стороны. Такой подход позволит добиться экономии до трети энергии для отопления. Зимой солнечный свет позволит поддерживать в помещении тепло, а летом – столь желанную прохладу, не позволяя знойным лучам оказываться в комнате. Следует уменьшить площадь окон, использовать тройной стеклопакет.

Пусть его стоимость и довольно высока, но он позволит добиться эффективного сохранения тепла в дальнейшем. Стоит защитить стены от нагревания благодаря козырькам крыши, не потребуются расходы на установку кондиционера. При этом необязательно возводить толстые стены для сохранения тепла в доме. Просто можно воспользоваться современными материалами для изоляции, добившись идеального утепления прочной конструкции.

109
25.01.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.