Различные стили оформления загородных деревянных домов – от классики до готики

Оформление загородного дома предполагает организацию дизайна внутреннего пространства, фасада, выполнение ландшафтного дизайна, размещение хозяйственных и дополнительных построек. Продумать особенности оформления и дизайна следует при проектировании строительства.

Подробнее о популярных решениях

Классика выполняется со спокойным, упорядоченным, немного консервативным интерьером с элементами античной архитектуры: молдингами, колоннами, лепниной. Цветовой диапазон представлен позолотой и пастельными тонами. Английская классика выполняется с темными деревянными панелями, натуральным текстилем в отделке, кожаной обивкой диванов. Преобладает в комнате мебель геометричной, строгой формы либо респектабельная, антикварная мебель. Выдерживается фасад в строгом и лаконичном дизайне, с соблюдением четких пропорций и линий, с применением для декора лепнины и элементов старины. Вокруг дома требуется продуманная территория – с ухоженным садом, аллеями, газоном, беседками с колоннами.

Кантри является деревенским стилем. Перед решением о выборе предпочтительного стиля «кантри» для оформления дома, следует ознакомиться с богатством выбора – итальянский, французский, альпийский, финский и русский стили «кантри». Особенную популярность приобретает альпийский дом «шале». В таком случае предполагаются 2 этажа – первый из камня либо «под камень», а второй является деревянным. Выполняется нарочито простое внутреннее убранство с использованием натурального дерева.

Крупные окна, минималистичная мебель, светлые воздушные пространства без лишних предметов – стиль, которого в свое время придерживались альпийские пастухи. Обязательным условием для дома является камин – очаг, визуальный центр всего интерьера. Дом-шале отличается и нарочито простым ландшафтом. Камни, кустарник, цветы, обязательным условием становится альпийская горка.

Hi-tech является стилем новых технологий. Такие загородные дома возводятся с применением практически всего набора строительных материалов – металла, бетона, дерева, стекла, пластика. Стиль отличается независимостью и удобством. Становится отличным решением для людей, которые разбираются в современной технике и модных тенденциях. Выдерживается прямоугольная либо демонстративно круглая лаконичная форма дома. На больших окнах практически нет переплетов, внутреннее убранство выполняется со спокойными тонами с яркими «пятнами» в виде инсталляции либо панно.

Используется минималистичная и функциональная мебель с хромированными зеркальными поверхностями, с лаконичностью и четкостью. Ландшафт следует внимательно продумать с оригинальными арт-скульптурами и садовыми дорожками, сочетанием стекла и металлом, с нестандартным применением обычных растений.

187
21.01.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос