Как и чем лучше покрасить деревянный дом на участке?

Стены деревянных домов окрашиваются для долговечности эксплуатации, снижая негативные воздействия на состояние конструкции. Для качественного окрашивания важно не только ознакомиться с подходящими приемами нанесения краски на поверхность, но также определиться с оптимальным красящим составом.

Как самому покрасить деревянный дом

Перед покраской деревянного фасада необходимо подготовить всё необходимое для работы. В том числе краску, грунтовочный состав, малярную кисть, валик, шпатель, растворитель, противогрибковый состав. Важный этап в процессе окрашивания – подготовка поверхности, тщательное отношение к этой работе позволит не только подарить дому красоту, но также сократить расходы краски, повысить срок эксплуатации покрытия.

Стены следует очистить по возможности тщательнее от загрязнений и пыли. Для чистки стен более подходит жесткая щетка. Если древесина поражена синевой либо плесенью, для обработки лучше использовать специальный защитный состав, затем промыть водой с помощью садового опрыскивателя. Шляпки гвоздей и металлически детали рекомендуется обрабатывать антикоррозийной грунтовкой. При наличии потеков смолы на дереве, нужно удалить их шпателем.

Для нанесения финишного покрытия применяются акрилатные и масляные краски, лессирующий и покрывные антисептики.

Как выбрать краску для деревянного фасада

На строительном рынке существует множество различных видов краски, которые себя отлично зарекомендовали. При выборе подходящего варианта лучше ориентироваться на известные бренды, чтобы не пришлось переделывать работу уже на следующий год.

Для деревянных домов обычно применяются акрилатные либо масляные краски. Они способны отлично впитываться в древесину, с высокой стойкостью к внешним атмосферным воздействиям, надежно противостоя проникновению влаги внутрь волокон дерева.

Для окрашивания можно использовать валик – выполнить работу удается быстрее. Но кисть позволяет добиться более качественного результата. Краска должна наноситься на высохший слой грунтовки. Для выполнения покрасочных работ больше подходит сухая, облачная погода, без сильного ветра и палящего солнца. Наносить красящие и антисептические составы рекомендуется в продольном направлении, с тщательным покрытием торцов бревен либо досок. Такие места считаются доступнее всего для воздействия влаги, рекомендуется даже грунтующий состав на них накладывать в несколько слоев.

95
19.01.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.