Как идеально обустроить деревянный дом – секреты гармонии и функционала

Современный рынок ремонта и дизайнерского искусства может предложить обилие вариантов для обустройства своего деревянного дома. Методы обустройства деревянных зданий лишь незначительно отличаются от отделки обычных домов.

Секреты внутреннего обустройства деревянного дома – в поисках стильных и безопасных решений

Прокладка электропроводки. Учитывая высокую пожароопасность деревянного дома, более предпочтительна проводка с двойной изоляцией – из негорючего материала, проложенная в специальном металлорукаве. Поскольку смотрится такой металоррукав не очень эстетично, идеально будет скрыть его гипсокартонными плитами.

Также может быть выполнена электропроводка под деревянным щитом. Для этого провода размещаются в металлическом рукаве, зашивая сверху деревом либо другим материалом, который будет использоваться для отделки стен, потолка и пола.

Проведите обшивку стен гипсокартонными плитами. Для этого по периметру стен устанавливаем алюминиевые профили – затем выполняется обрешетка поверхностей направляющими. Производим установку листов гипсокартона, которым заранее придается необходимая форма нужных размеров, их крепя на шурупы к обрешетке с помощью шуруповерта.

Если планируете сохранить красоту натурального интерьера деревянного дома, то можно отказаться от обшивки стен гипсокартоном – будет достаточно обработки с помощью защитных средств-антисептиков для защиты от бактерий, и средствами для защит от огня, также гидрофобизирующими веществами, снижающими воздействие влаги, важна и обработка лаком.

Для помещения санузла в деревянном доме следует разместить скользящий каркас на металлических профилях, контролируя, чтобы высота вертикальных профилей конструкции была ниже помещения. Целесообразно здесь будет обложить стены кафелем по гипсокартону. Следует учесть высокую восприимчивость деревянных стен к воздействию влаги. Поэтому недопустимо оставлять помещение без отделки, чтобы избежать последствий для материала.

При отделке санузла кафелем воспользуйтесь водонепроницаемыми смесями для затирки швов, в противном случае будет проблема впитывания влаги в деревянные стены, с их последующим перекосом.

Обычно потолки и полы остаются деревянными, однако зависит окончательное решение от особенностей интерьера.

133
27.01.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.