Как начать строительство дома – основа будущего успеха

Известно, что именно начальный этап строительства дома представляет собой основную сложность. Для начала необходимо приобрести, прежде всего, земельный участок с подведением всех необходимых коммуникаций. Оформить собственность на земельный участок, добившись юридического разрешения на выполнение строительных работ.

Отметим, что без разрешения оформление дома будет возможно можно лишь по судебному решению. Если же на участке проходят подземные коммуникации, вполне вероятно распоряжение о необходимости сноса построенного без разрешения здания. Поэтому получение разрешения становится действительно важным условием.

Подбирать участок лучше уже с необходимыми коммуникациями. В противном случае стоит поинтересоваться у местной администрации, возможно ли их подведение и подключение. Конечно, предпочтительны и хорошие дороги к выбранному участку. Завозить необходимые материалы будет затруднительно, после строительства дома придется страдать от грязи и бездорожья.

После покупки участка необходимо оформление соответствующей документации на собственность. Затем вызывается на объект землеустроительная организация. Она выполняет работы с предоставлением вам технических документов. С полученными документами обратитесь в центр регистрации участков.

На основании предоставленных документов центр организации выдаст кадастровый паспорт на земельный участок и кадастровый номер. С полученными документами и кадастровым паспортом теперь нужен поход в государственный регистрационный центр регистрации недвижимости, который и выдает право собственности на участок.

После получения свидетельства следует обратиться в отдел архитектуры района, в котором расположен участок. Отдел предоставляет разрешение на строительство, с определением места застройки и составлением архитектурного плана строения.

После разрешения необходимо подвести соответствующие коммуникации, если раньше это выполнено не было.

Подберите подходящие строительные материалы. Поскольку ширина фундамента выполняется в зависимости от материалов стен.

Размещение фундамента и рытье котлована. Подбираться глубина котлована должна в зависимости от состояния почвы, глубины нахождения грунтовых вод и промерзания. Сначала нужно обратиться к геодезистам, которые проанализируют особенности почвы.

Строительство стен возможно лишь спустя месяц после заливки фундамента.

127
17.01.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.