Советы по выбору деревянного дома для строительства на загородном участке

Если планируется строительство деревянного дома на своем загородном участке, следует определиться с подходящим материалом для будущего строительства, выбрав нужную технологию. Среди популярных решений следует отметить брусовое, бревенчатое и каркасно-щитовое строительство.

Строительство хором из бревна, бруса

Строительство бревенчатых домов было распространено еще в старину. Долговечность домов исчисляется несколькими десятилетиями. При следовании технологии обработки материала и строительства, выдержать объект сможет и 150 лет.

Следует отметить внешнюю красоту домов из бревен – важное преимущество выбора. Особенного внимания заслуживают теплоизоляционные характеристики. В таком помещении в условиях знойного лета будет сохраняться прохлада, зимой можно почувствовать комфортное тепло. В зависимости от того, планируется ли сезонное либо круглогодичное проживание в доме, подбирается подходящий диаметр бревна. Стандартные показатели находятся в диапазоне 20-36 см. При большей толщине тепла зимой будет оставаться теплее.

Для строительства домов из бревна нужно продумать, планируется ли ручная отделка либо выбор оцилиндрованного бревна. Последний вариант более предпочтителен. Для материала с помощью специального оборудования обеспечивается подходящая форма, устраняя неровности – для строительства красивого и крепкого жилища.

Строительство каркасно-щитовых домов

Для строительства брусовых и бревенчатых домов требуются минимум две-три недели. Далее нужно отстояться домам 7-12 месяцев. Только после этого возможно навешивание окон, дверей, с выполнением внутренней отделки.

При желании скорее заселиться в новые хоромы, возводя дом подешевле, можно обратить внимание на строительство каркасно-щитовых домов. Возможны два типа его строительства.

- На месте. Строителями доставляются необходимые материалы, начиная строительство непосредственно на объекте. Сначала возводится каркас из бруса, далее производится установка чистового, чернового пола, с возведением стен и пр.

- По «финской» технологии. Доставляются на объект крупные панели подходящего размера – уже готовые стены, состоящие из 2 рядов вагонки с утеплителем между ней.

Последний вид становится подходящим выбором для людей, которые проживают в доме только в теплое время, желая заселиться в новый дом спустя 1-2 дня. К примеру, сборка дома 5х6 с жилой мансардой на втором этаже возможна в течение 12 часов. Для подобных легких строений не нужен глобальный фундамент, можно ограничиться столбчатым. При этом блоки для него являются дешевыми, доставляются на объект самими строителями.

101
20.10.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.