Как сохранить деревянный дом – наслаждение долговечной красотой

Деревянные дома славятся как особенные, экологически чистые здания – несомненное преимущество выбора. Для длительного сохранения красоты и отличных эксплуатационных характеристик строения важно продумать его защиту от разрушения и агрессивных факторов, выполнив защиту с помощью специальных химических средств против жучков-древоточцев, грибка, влаги и т.д.

Благодаря своей натуральной природе, древесина способствует поддержке оптимального микроклимата в здании. Несмотря на несомненные преимущества по сравнению с другими распространенными материалами, без должной защиты дерево сталкивается с риском разрушения со временем. Без необходимой дополнительной обработки материал не способен прослужить долго и надежно. Чтобы избежать таких не радужных перспектив, следует продумать эти вопросы еще на ранних этапах строительства.

После возведения фундамента выполняется тщательная гидроизоляция. Цемент впитывает влагу. Если не будут приняты соответствующие меры для защиты нижних венцов строения, возможно разрушение уже в течение первых лет после завершения строительства. Укладка гидроизоляционного слоя необходима для фундамента и цокольных рядов. Благодаря этой двойной изоляции обеспечивается эффективная защита венцов от воздействия влаги. Важно продумать и вентилирующие шахты – у всего подвального этажа необходим сквозной продув.

Для обработки перегородок и стен необходимо воспользоваться специальным химическим составом. Современный строительный рынок предлагает разнообразие химических антисептиков с огнестойкими и биозащитными наполнителями. Для обработки воспользуйтесь кистью или краскопультом. Когда первый слой высохнет, второй наносится через 24 часа. Благодаря современным антисептическим средствам удается избежать разрушения, воздействий огня, плесени, жучков-древеточцев.

Для отделки помещений всей подвальной части используется специальная жидкая битумная гидроизоляция. Довольно густой состав для надежной защиты подвала от появления влаги, способствуя лучшей защите объекта от разрушающих факторов.

Потолок следует защитить с помощью материалов для гидроизоляции и пароизоляции. Укладка производится тройным слоем. Его применение позволяет избежать конденсации холодного и теплого воздуха, чтобы несущие конструкции потолка не столкнулись с разрушительным воздействием.

134
16.10.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.