Как провести внутреннее утепление в деревянном доме

Дерево традиционно сохраняет широкое признание на рынке жилых домов., с годами не утрачивая свою значительную популярность. Деревянные дома зарекомендовали себя внешней красотой, экологической безопасностью и отличной теплоемкостью, с сохранением комфортной температуры в помещении. Однако и для деревянных домов требуется дополнительная внутренняя и наружная отделка.

Технология внутреннего утепления деревянного дома

Порядка 40% от всего объема теплопотерь приходятся на холодные потолки. Поэтому первоочередной задачей становится его утепление. Возможны различные варианты для решения данной проблемы. В частности, на чердаке можно уложить любой утеплитель – опилки либо слой керамзита. Данный слой должен иметь минимум 15 см., с равномерным распределением по площади чердака, с качественной утрамбовкой. Не требуется его накрывать плитами либо досками.

Если под крышей находится мансардное помещение, можно застелить пол слоем стекловолокна либо полиэтилена, дополнительно поверх них выкладывая слой теплоизоляционных плит либо керамзита. Выполняется сверху данных слоев стяжка с укладкой напольного покрытия – подложка под него будет дополнительным слоем теплоизоляции. Возможно применение керамзита также с целью утепления пола – засыпается его слой под стяжку.

Для снижения объема теплопотерь можно рекомендовать установку окон с двойными стеклопакетами и новых дверей. Если подобной возможности нет, можно произвести утепление старых стен – с промазыванием всех небольших щелей с помощью силикона, проконопатив крупные щели специальным клеящимся поролоном либо ватой. При утеплении дачного дома можно ограничиваться полом, потолком, дверями и окнами. Однако в жилом доме требуется также и утепление стен.

Сегодня для утепления стен деревянного дома популярным решением становится использование гипсокартона и «теплой» штукатурки. Для обшивки стен некоторые владельцы домов используют листы гипсокартона, который заполнен утеплителем изнутри. Недостатком такого варианта становится значительное сокращение полезной площади в помещении.

125
30.10.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.