Дома из оцилиндрованного бревна – подробнее об особенностях и преимуществах материала

Срубные конструкции по праву считаются одним из наиболее знаменитых и исторически первых видов строительства деревянных домов. Бревенчатые стены отличаются максимальной трудоемкостью в производстве, необходимо привлекать специалистов, по своим эстетическим и эксплуатационным свойствам практически не имеют конкурентов. Строительство деревянных домов из бревен позволяет возвести крепкие строения, теплоустойчивые и внешне действительно красивые.

Строительство деревянных домов под ключ выполняется с использованием бревен гладкой, ровной и округлой формы. Качественная обработка поверхностей и относительно равный диаметр позволяют материалу не нуждаться в дополнительной обработке. Оцилиндрованные бревна выполняются с использованием оборудования для комплекса механических операций по производства.

После этого заготовка проходит через оцилиндровочный станок, выполняется фрезеровка желоба и следом разгрузочный паз. На завершающем этапе бревно обрабатывается торцовкой по длине, фрезеровкой замков, контрольной сборкой дома, отделкой поверхностей с помощью антипирина и антисептика (данные препараты позволяют исключить для дерева проблемы горения и воспламенения).

После подготовки таким способом материал доставляют на строительный объект для выполнения работ, где и производится складывание всего дома в целом.

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна.

Для выполнения проекта не нужна профессиональная доработка по изготовлению срубов при строительстве, поскольку выполняется шлифовка бревен еще в производственных условиях. Благодаря высокой точности производства и маркировке оцилиндрованных бревен значительно сокращаются траты времени и расходов на строительные работы.

Особенного внимания заслуживает и внешняя эстетика оцилиндрованных бревен. Подобный эффект достигается за счет превосходного качества и неизменной чистоты отделки поверхности. Поэтому удается обойтись даже без выполнения добавочной внутренней и наружной обработки стен.

Угловые и венцовые соединения отличаются особенной герметичностью, за счет технологической точности выполнения «чашек» и паза. На отечественном рынке представлены оцилиндрованные бревна, с учетом даже самого утонченного вкуса.

Использование оцилиндрованного бревна позволяет открывать широкие возможности индивидуальных проектов, в зависимости от персональных решений. В том числе возможность производить сруб уже из готового комплекта оцилиндрованных бревен.

Срок эксплуатации домов из оцилиндрованного бревна до 80 лет.

113
24.10.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.