Подготовка участка перед строительством коттеджа

Прежде всего, необходима расчистка участка, создание доступа для строительной техники, выполняется соответствующая насыпь, подбирается место, где будут складироваться материалы, планируется место проживания строителей, устанавливаются временные коммуникации, подбирается территория для складирования мусора.

В первую очередь, для нормальной подготовки участка следует обеспечить соответствующий доступ к площадке для специальной техники. Для этого обустраивается подъездная дорога. Необходимо, чтобы созданная дорога способствовала движению крупногабаритного подъемного или грузового транспорта.

После обеспечения доступа внимание уделяется общей расчистке строительной площадки. Как показывает практика, редко встречаются участки, которым не нужна расчистка. В зависимости от индивидуальных особенностей, могут быть предложены разные работы с использованием соответствующего оборудования.

При подготовке участка для возведения быстромонтируемых каркасных зданий необходимо также должным образом организовать специальную насыпь. В зависимости от конкретных особенностей месторасположения постройки, в насыпи могут быть разные элементы: бутовой щебень, песок, даже порой железобетонные трубы, которые применяются для отвода грунтовых вод.

Важное значение при подготовке участка перед тем, как начинается строительство коттеджей, отводится также вертикальной планировке. Для данной операции требуется снятие плодородного слоя, который сдвигается в угол участка. Ведь данный слой при строительных работах будет засоряться мусором, возникает риск повреждения.

Подбирать место для временного складирования строительных материалов лучше так, чтобы сократить расстояние между складом и постройками. Но при этом размещение материалов не должно преграждать путь для строительного оборудования или специализированного транспорта. Мусор и отходы лучше складывать поближе к подъездной дороге.

Для подготовки участка следует продумать и размещение строительной бригады. Временным местом проживания может стать выбор специальных транспортабельных вагончиков либо строений на территории участка, на котором будет выполняться строительство дома.

182
14.10.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос