От чего зависит долговечность деревянных домов – что необходимо учитывать

При планировании строительства загородных домов из натурального клееного бруса, деревянного сруба, древесного каркаса и деревянных кирпичей нередко возникает вполне резонный вопрос – как долго сможет прослужить такой объект? Ведь широко известна подверженность натуральной древесины внешним факторам, которая относится к числу наиболее сложных в эксплуатации и уязвимых строительных материалов.

Соответственно, долговечность строительства деревянных домов будет непосредственно зависеть от качественной защиты стен и прочих конструктивных узлов для дальнейшей эксплуатации. Приятно осознавать, что современный рынок предлагает богатство различных средств, благодаря которым существенно продлевается общий срок эксплуатации дома, выполненного из деревянного сруба или схожих строительных материалов.

В числе главных врагов древесины специалистами традиционно называется воздействие грибка. Если для строительства не было предусмотрено использование надежных и эффективных мер для защиты от грибка, в любом случае однажды все старания просто окажутся напрасными. Грибы и анимитцеты (живые организмы – промежуточный вид между водорослями и грибами) могут привести к разрушению натуральной древесины в довольно сжатые сроки эксплуатации. В результате со значительным вредом столкнутся несущие конструкции деревянных домов – поэтому возникают значительные сомнения по вопросу надежности и долговечности объекта.

Современный рынок может предложить для покупателей разнообразие эффективных антисептиков, которые обеспечивают широкий спектр противомикробного и фунгицидного действия. Благодаря современным антисептикам удается добиться качественной защиты для углов деревянных построек от воздействия синевы, плесени, растрескивания и разбухания самого дерева.

Другим востребованным видом химических составов, относящихся к обязательным средствам для обработки деревянных домов, традиционно считаются антипирены. Использование антипиренов позволяет эффективно избежать возгорания, противостоят пламени, задерживая развитие пожара. Лишь благодаря профессиональным антипиренам удается достичь качественной огнестойкости для основных узлов деревянных домов. Поэтому не стоит прибегать к выполнению подобных составов своими силами с помощью подручных средств – для надежности столь ответственная задача должна поручаться профессионалам. Лучше немного переплатить, но быть уверенным в качестве и безопасности своего деревянного дома.

Обычно использование профессиональных антипиренов позволяет справиться с двумя задачами – сокращают вероятность воспламенения древесины, препятствуя возгоранию, также сокращают скорость распространения пламени по деревянным стенам.

185
28.10.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос