Нюансы строительства деревянных домов и бань

Для каждого строительного материала, применяемого при возведении жилых либо сопутствующих строений, характерна определенная специфика. В том числе такое утверждение верно для деревянных домов, бань и коттеджей, поскольку попадают под него строения, выполненные из клееного либо обычного бруса, также бревенчатые постройки.

Особенности домов, коттеджей и бань из бревен и бруса

Общие особенности деревянных построек – высокие эксплуатационные характеристики, экологическая чистота и высокая звукоизоляция. Благодаря использованию современных технологий возможна надежная обработка древесины посредством защитных составов, что позволяет существенно увеличить долговечность построек. Однако цельное бревно и брус предполагают другие качества по сравнению с клееным брусом.

Прежде всего, следует отметить отсутствие усадки для построек из клееного бруса. К примеру, для домов из бревен либо бань из бруса не может проводиться сразу отделка и прокладка коммуникаций – нужно подождать минимум год после строительства для укладки.

Технологические особенности строительства деревянных построек

При строительстве деревянных домов в Тюмени, включая изготовление бруса, применяется древесина хвойных деревьев из северных областей, рекомендуется именно зимняя древесина. От этого требования будет зависеть достаточная прочность деревянных объектов. Поэтому важно, чтобы у компании-застройщика было собственное производство – гарантия качественного материала для выполнения необходимых работ.

Для дачных домов и бань вполне достаточно может быть точечного фундамента с обязательной гидроизоляцией перед возведением стен. Двойная обвязка на сплошном фундаменте выполняется лишь для коттеджей и жилых домов. А вот для бани либо дачного дома вполне достаточно одинарной обвязки. Для точечных фундаментов обязательно требуется двойная обвязка.

При строительстве стен из бревен важное значение отводится качеству обработки, правильному вырезанию пазов, совпадая по своей форме точно с внешним диаметром бревен. Подобная проблема не возникает для домов из профилированного бруса – вырезаются по готовому проекту домокомплекты без отходов, следовательно, их остается на стройплощадке лишь собрать подобно конструктору.

Сборка бань и дач, которые не предназначены под условия постоянного проживания, может выполняться на железные нагеля и холодный угол, возводятся коттеджи и дома на деревянные нагеля и теплый пол. При строительстве объектов из бруса, за счет готового соединения «шип-паз», в любом случае образуется классический теплый пол.

343
12.10.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос