Секреты строительства домов из бруса – как выбирать фундамент и древесину

Индивидуальное строительство деревянных домов может производиться двумя основными способами. Первый вариант предполагает строительство дома в один этап, например, при возведении каркасных домов. Второй вариант – строительство дома в 2 приема. Сначала возводится коробка, к примеру, из бруса,, когда она выстоится, уже начинается и завершающая отделка. При строительстве домов из бруса необходимо учитывать ряд технологических тонкостей.

Дом из бруса: выбор фундамента

Начальный цикл строительства дома из бруса предполагает возведение фундамента. Обычно для строительства домов из бруса используются столбчатые, ленточные либо плиточные фундаменты. Если планируете минимизировать расходы на строительство дома, больше подходит выбор столбчатого фундамента. Более надежный, но и дорогой вариант – установка дома на сваях, которые между собой жестко связаны лентой из железобетона – ростверком.

Использование свайных фундаментов себя эффективно зарекомендовало для рыхлых грунтов, в частности, с включениями торфа.

Основой плитного фундамента является железобетонная плита. Опирается дом на железобетонную плиту всеми стенами. Больше предпочтителен выбор такого основания для мест, где высоко залегают грунтовые воды. Необходимо учитывать, что стоимость плитного фундамента оказывается выше свайного либо столбчатого, поскольку для закладки требуется множество арматуры и бетона.

Ленточный фундамент вполне надежен и сравнительно недорог. Является горизонтальной рамой в виде ленты с одинаковой формой сечения. Располагается лента под всеми несущими стенами дома – для равномерного распределения нагрузки, избавляясь от возможных деформаций конструкции. Такой фундамент широко распространен для

04.01.2020

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос