Как выбрать материалы для дачного душа в деревянном доме

Дерево широко известно своими поистине уникальными природными свойствами. Материал традиционно остается одним из наиболее востребованных строительных материалов, которые применяются при строительстве индивидуальных жилых домов. Благодаря природным свойствам деревянные дома поддерживают оптимальный уровень воздухообмена, не пропуская холод и сохраняя тепло в помещении. Но следует учитывать подверженность дерева влаге, поэтому стоит предусмотреть защиту деревянных конструкций от влаги и пара.

Материалы для дачного душа в деревянном доме – рекомендации для выбора

После выполнения обработки возможно покрытие деревянных стен посредством декоративной штукатурки – она позволит обеспечить и защитную функцию. Возможен монтаж на штукатурке и фальш-стены, выполненной из влагостойкого гипсокартона. Вместо гипсокартона, возможна укладка стены в полкирпича, отделывая её в дальнейшем предпочтительным влагостойким материалом.

Строительство деревянного дома является довольно трудоемким, но приятным процессом. Если цените комфорт, планируя создать внутри дома санузел и душ, следует задуматься над приятным дизайном данного помещения. Широкие дизайнерские возможности при оформлении сегодня открывает керамическая плитка, особенно применение мозаики, эффектно выглядящей для небольших помещений, визуально расширяя их пространство. Если используется для финишной отделки керамическая плитка, рекомендуется выбор плитки небольшого размера, чтобы усадка не приводила к разрушениям. Такой материал становится незаменимым решением для напольного покрытия, тем более качественная плитка от отечественных производителей вполне приемлема по цене.

Для стен и пола душа можно использовать влагостойкие клеевые пробковые панели – отличаются своей пластичностью, не сталкиваясь с проблемами усадки и деформаций подложки. Не возникает проблема плесени и грибка, обеспечивает высокие показатели звуко- и теплоизоляции. Пробковые панели по стоимости аналогичны качественному ламинату – вполне приемлемы. Влагостойкий линолеум и ламинат тоже подойдут для напольного покрытия в санузле.

Если говорить о потолках, то оптимальным решением становятся подвесные варианты, выполненные из пластиковых панелей – отличаются высокой стойкостью к воздействию сырости и влаги. Возможно скрытие под подобным потолком электропроводки, которая должна прокладываться в душевых помещениях в защитной пластиковой либо металлической гофрированной трубе. Можно замаскировать пластиковые панели и систему вентиляции, в которой должна обязательно быть вытяжка с принудительным воздухозабором.


170
10.01.2020

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос