Как построить теплицу на даче своими руками?

Справиться с самостоятельным строительством теплицы на даче можно, если учитывать несложные советы опытных специалистов. В теплицы могут обеспечиваться благоприятные условия для выращивания растений, чтобы они находились в достаточном тепле и уюте. Благодаря соответствующим условиям произрастания богатый урожай будет радовать своего владельца на протяжении всего года.

Основные этапы строительства теплицы на загородном участке

Следует определиться с подходящим местом для возведения теплицы. Наиболее предпочтительный вариант – участок, защищенный от резких ветров, и с хорошей освещенностью. Теплицу рекомендуется строить вблизи бункера для хранения песка, хозяйственного блока, компостной ямы и пр. Следовательно, при выращивании растений всё необходимое будет доступно поблизости.

Далее следует приобрести необходимые строительные материалы для возведения теплицы. В частности, при строительстве теплицы нам нужно будет дерево для каркаса, также светопроницаемый материал (например, полиэтиленовая пленка). Определитесь с размером будущей теплицы. Стандартные постройки дачного сооружения - 6?3 м. Далее переходим к сбору каркаса теплицы.

Укрепляем в грунт опорные стойки. Для этого необходимы три центральных бруса (длиной 3 м.) и шесть брусьев по периметру (длиной 2.2 м.). Сечение их должно составлять 10 сантиметров. Брусья следует зафиксировать на глубину в пределах 40-50 см. Затем производится крепление горизонтальных балок, располагаться которые будут на верхней части опор. Производится установка стропильных систем с шагом 0,5-0,6 м. Устанавливается дверная коробка (1,8?0,7 м) с северной стороны теплицы. Остается навесить дверь.

Переходим к подготовке парубеня (деревянного короба). Из тонких бревен либо досок создается прямоугольный каркас. Рамы углубляем на расстояние 40-50 сантиметров. Сверху присыпаем конским либо коровьим навозом, также слоем соломы. Чтобы обеспечить равномерное распределение солнечного света, необходимо южный парубень слегка опустить (на 10-15 сантиметров). Производится укладка толстого слоя земли.

Полиэтиленовую пленку натягиваем на каркас, полностью закрывая торцевые стороны. Её крепим с помощью тонких деревянных реек, прибивая к опоре. После этого теплица готова к использованию. Такое строение отлично подойдет для выращивания овощей, рассады и различных цветов. Чтобы повысить надежность каркаса теплицы, для его производства можно рекомендовать алюминий либо сталь. Светопроницаемым материалом может быть стекло.

207
14.01.2020

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос