Проектирование каркасного дома – основные принципы выполнения работ

Каркасные дома отличаются доступной стоимостью, с простотой строительства. Каркасные конструкции приобрели широкое признание для современного загородного строительства в различных странах мира. Подобные дома выполняются в виде каркаса из древесины, устанавливаемого на облегченный фундамент, с утеплением эковатой, пенобетоном, минеральной ватой либо с помощью прочих утеплителей. Для таких домов с внешней стороны производится обшивка OSB, фанерой либо с использованием цементно-стружечных плит.

Основные принципы проектирования деревянного строительства

Прежде всего, следует продумать первоначальный проект. Нужно учитывать количество проживающих в доме, имеются ли в семье дети, как часто планируете принимать гостей. В частности, для семьи из 2 взрослых и ребенка достаточно будет дома с одной спальней, кабинетом, детской и просторным залом, в котором будете принимать гостей. Воспользуйтесь эркерами, чтобы дополнить эстетичную красоту дома.

Следует рассчитать фундамент своего дома. При планах строительства легкого 1-этажного объекта по каркасной системе, можно рекомендовать размеры 11х9 метров. Следует указать в проекте использование столбового фундамента, с применением труб из асбоцемента, которые наполнены бетонным раствором. Подобный фундамент отличается оперативностью и простотой возведения.

Далее предстоит продумать каркас своего дома. Для возведения крепкого каркасного дома в проекте нужно учитывать пролеты в помещениях – должны превышать длину строительного материала (брус либо доска). Стандартная длина досок составляет6 метров– эту особенность нужно учитывать для подготовки проекта каркаса своего дома.

Нужно определиться со способом строительства каркасного дома. В проекте указываются следующие значения: нижняя обвязка досок 150х150мм, которые укладываются на ребро на готовый фундамент дома; соединение внутренних досок на углах с помощью шурупов 100-120 мм; средние доски на шурупах 95 мм; для наружных досок используются шурупы 95 мм. Вся информация должна быть указана в своем проекте.

Также в проекте должна быть заложена очередность строительства стен и пола. Прежде всего, требуется настил пола, далее возводятся 3 стены, в дальнейшем – несущая стена либо перегородка. Следует указать в своем проекте проемы дверей и окон, также места крепления, поперечных потолочных балок. Следующей стадией становится строительство потолка. Предстоит указать тип настила, места опорных пунктов и подходящие способы крепления.

В составлении проекта особенного внимания заслуживает вопрос прокладки коммуникаций. Прежде всего, для этого нужно определить, на каком расстоянии дом находится от ближайшего газопровода, где проходят линии электропередач либо прочие коммуникационные объекты. После составления полного проекта своего дома, его нужно заверить в местных органах власти, которые отвечают за строительство.

710
10.08.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос