Перестраиваем деревянный дом – восстанавливаем красоту и надежность строения

К сожалению, время откладывает свой отпечаток на состоянии деревянного дома – постепенно он начинает разрушаться. Перестраивать его требуется лишь при условии, если здание не подлежит ремонту или когда расходы на данные работы равноцены либо дороже строительства дома с нуля. В остальных же случаях можно ограничиться качественным капитальным ремонтом.

Как перестроить деревянный дом – основной порядок действий

При разрушении фундамента дома, из-за чего возник перекос стен и оказались все капитальные конструкции довольно ветхими, предстоит достаточно дорогостоящий ремонт. В таком случае предпочтительнее снести дом, строя на его месте новый. При довольно крепком фундаменте, когда разрушены лишь нижние бревна, с прогнившими лагами, и необходимостью замены крыши, можно подумать о перестройке деревянного дома.

Чтобы заменить нижние бревна либо брус, следует выполнить подкосы. Для производства опор можно использовать прочный лес-кругляк либо прочный уголок. Опоры крепим на крепких венцах – вкапывая другим концом в землю.

Следует поочередно убирать сгнившие венцы, подводя вместо них новые. Запрещено сразу убирать весь венец, поскольку с возросшей нагрузкой подкосы могут и не справиться. Поэтому нужно убирать по одному бревну – поочередно с каждой стороны. Как правило, достаточно смены 2-3 нижних венцов, поскольку именно они быстрее приходят в негодность.

После установки обработайте подведенные венцы антисептическим составом. Это защитит новые бревна не только от гниения, но и от жучков-древоточцев, которые за один год могут привести даже сухие и толстые бревна в непригодное состояние.

При переделывании пола предстоит старые лаги убрать, установив новые, настилая плахи. Произведите полный демонтаж крыши. Избавьтесь от маток, поставьте толстый брус либо бревна, с настиланием потолка. Затем производится монтаж стропильных стоек из бревен либо бруса. Должен использоваться обязательно сухой материал.

К стропилам производится крепление основания для скатов. Если возводится двухскатная крыша, будут проходить скаты с середины ровно по двум сторонам. Прибивается обрешетка, крыша покрывается кровельными материалами, которые могут быть подобраны индивидуально в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей. Далее закрываем боковые фронтоны.

Для замены нижних венцов всегда требуется менять рамы. Самым практичным вариантом считается монтаж стеклопакетов, доступных на современном рынке в обширном выборе. Монтаж лучше доверять профессионалам, которые смогут выполнить работы быстро и качественно, а порой и бесплатно как бонус за покупку окон именно у них.

99
06.08.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.