Отделка фасада деревянного дома – различные материалы на выбор

Кирпичом обкладывать деревянный дом оказывается непрактично – довольно трудоемкая и дорогостоящая работа. При этом дерево с кирпичом вовсе сочетается плохо. Проще и легче использовать для этой задачи древесные материалы. Поэтому остановим свое внимание на различных видах сайдинга подробнее.

Интересные решения для отделки фасадов в доме

Дощатый фасад. Применяются при внешней отделке доски 20-25 см. толщиной. Доски древесины хвойных пород обеспечивают преимущества в виде экологичности, надежности и экономичности, оказываясь на треть дешевле по сравнению с вагонкой. Улучшить внешний вид на выходе можно благодаря различным декоративным деталям – карнизам, наличникам и пр.

Планкен. Профилированная шлифованная фасадная доска, тонированная после термообработки либо с защитной пропиткой. Данный тес производится с применением прочных пород древесины (дуба, лиственницы, тика и пр.). Отделка планкеном позволяет фасаду выглядеть гораздо эффектнее.

Виниловый сайдинг. Следует отличать виниловый сайдинг от ПВХ-вагонки. Последний вариант обычно применяется при внутренней отделке, виниловые панели предназначены только для наружных работ. Они способны надежно служить в широком температурном диапазоне от -50 до +50С, обеспечивая высокую стойкость к механическим воздействиям, отличаясь долговечностью эксплуатации.

Вагонка. Стала широко распространенным материалом, предполагая индивидуальные преимущества и слабые стороны. Преимуществом становится доступная стоимость, недостатки же заключаются в разных рисках при работе с материалом – в том числе срощенная древесина порой расходится, могут выпадать сучки. Внимания при покупке вагонки заслуживает класс продукции.

Металлический сайдинг. Для его производства используется алюминий либо листовая сталь с порошковой окраской либо полимерным покрытием. Применяется для систем вентилируемых фасадов, часто с использованием утеплителя. Металлический сайдинг способен надежно служить в температурном диапазоне от -60 до +90С. Преимущества материала заключаются в нетоксичности и негорючести.

Сэндвич-панели. Конструкция фасадных сэндвич-панелей включает утеплитель. Современный рынок может предложить подобные панели двух структур – «Фрайд» и «Полиалпан». Данные материалы содержат три слоя. "Полиалпан" выполнен в виде теплосберегающих панелей с долговечной эксплуатацией, абсолютной влагозащитой и низкой теплопроводностью. Данные панели обеспечивают высокую стойкость к внешним погодным факторам.

Блок-хаус. Данный сайдинг выполнен с округлой стороной, имитирующей оцилиндрованное бревно. Гармонично и красиво выглядит для внешней и внутренней отделки в деревянных домах.

241
02.08.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос