Подробнее о современных проектах деревянных домов – отличительные особенности

Современные технологии продолжают активно развиваться с появлением новых материалов и подходов. Но традиционно популярным остается строительство деревянных домов, учитывая несомненные преимущества материала.

Принципиальные отличия современных проектов деревянных домов

Современные деревянные дома могут считаться аналогами обычной русской избы. Но благодаря современному исполнению они становятся оригинальными, способными впечатлять воображение. Компании, предлагающие строительство деревянных домов, могут предложить богатство различных проектов деревянных домов. В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, можно определиться с наиболее предпочтительным вариантом.

На современном рынке выделяются два основных вида деревянных домов – из бревна либо бруса.

Под строение из бруса профессионалы рекомендуют делать ленточный фундамент. Сам брус может быть обработан рубанком, как изнутри, так и снаружи. Правда, это повлечет за собой дополнительные затраты. Брус для стен такого дома может использоваться различных размеров. Возможно использование бревен оцилиндрованных либо ручной рубки. Все эти нюансы подбираются индивидуально, в зависимости от личных предпочтений и желаний.

Для бревенчатых строений обычно предусмотрен ленточный фундамент. Возможна дополнительная обработка бревен рубанком либо скобелем. Для стен возможно использование материалов, аналогичных домам из бруса.

Все индивидуальные вопросы в отношении проектов строительства деревянного дома обычно обсуждаются совместно с инженерами, дизайнерами, мастерами компаний в этой отрасли. Опытные специалисты могут помочь с выбором предпочтительного проекта, с составлением индивидуального проекта и расчетом сметы конечной стоимости выполнения строительства.

Для всех современных проектов таких домов характерно использование общего материала – дерева. Разные источники позволяют получить необходимую информацию про особенное свойство древесины, которое заключается в экологической чистоте. Но не все знают, что строительство деревянного дома позволит добиться и значительной финансовой экономии. Такое утверждение может показаться странным, поскольку деревянные дома входят в категорию самого дорого строительства. Но всё же они позволяют значительно экономить. В том числе – для домов из оцилиндрованного бревна не нужны дополнительные фасадные материалы, внутренняя отделка стен либо теплоизоляция. Дерево славится своей природной внешней красотой, позволяя добиться значительной экономии за счет естественного сохранения тепла.

Любое строительство деревянных домов становится продолжением славных давних традиций русского зодчества. Лес при этом был неизменным материалом для обустройства жилищных условий. Именно древесина применялась нашими предками для строительства еще с языческих времен.

149
06.07.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.