Как обработать деревянные полы на даче – о чем нужно знать при обустройстве дома

Полы из натурального дерева становятся всё более востребованным трендом на отечественном рыке, радуя не только внешней красотой, но также гигиеничностью и экологической чистотой. Дерево широко применяется при выполнении внутренних и наружных работ. Для сохранения красоты и надежности таких полов следует подумать об их уходе и обработке.

Нюансы обработки деревянного пола – как сохранить красоту и надежность поверхности

Довольно распространены в загородных домах террасы, способные красиво облагораживать территорию, с объединением сада и дома, с созданием из некоторой взаимосвязанной композиции. Но при постройке веранд и террас многие владельцы еще не осознают – деревянному настилу предстоит сталкиваться с воздействием атмосферных осадков, температурных колебаний, которые могут сказаться на структуре и красоте дерева.

Для многолетнего поддержания дачного настила в красоте и надежности, важное значение отводится правильной обработки. Для этого строительные магазины сегодня могут предложить широкий каталог специальных масел для ухода за террасами. Такой состав изначально является прозрачным, но для защиты от потемнения дерева, для придания красивого оттенка, масла колеруются.

Самый популярный и качественный вариант – масло фирмы «Тиккурила» и «Пинотекс». Благодаря особенностям состава не будут забивать поры дерева, позволяют ему свободно дышать, обеспечивая высокие грязе- и водоотталкивающие свойства, без подверженности воздействию температур. Деревянный пол в результате не подвергается появлениям трещин или деформаций. Для нанесения масла можно использовать кисточки, нанося на предварительно очищенное, отшлифованное и прогрунтованное дерево.

При нахождении деревянного пола внутри помещений, обеспечивается гораздо больше возможностей его обработки. В каталоге строительных магазинов может быть предложено обилие разных лаков, морилок, пропиток, масел для обработки дерева.

При обработке дерева лаком, то нужно разбавлять его первый слой на 20%. Воднодисперсионный лак разбавляется простой водой, практически не имея запаха, обеспечивая простоту и удобство работы. Для алкидно-уретановых лаков необходимо разбавление с помощью растворителя.

123
14.07.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.