Секреты строительства мини-бани на участке – принципы идеального результата

Собственная баня сегодня для многих стала настоящей мечтой. На самом деле особых сложностей со строительством бани возникнуть не должно. Главное условие – наличие необходимых материалов и определенных навыков в сфере строительства.

Что нужно знать для строительства мини-бани на своем участке

Прежде всего, необходимо позаботиться о достаточно прочном фундаменте под строительство бани. Необходима закладка фундамента на глубину промерзания. Тяжела я стена из красного кирпича, камня и бетона должна возводиться на ленточном фундаменте. Для его выполнения могут использоваться красный кирпич, бутовой камень и пр. Настоятельно рекомендуется отказаться от красного щелевого и силикатного кирпича. Не подойдет и деревянный фундамент, учитывая его недолговечность.

Фундамент необходимо возводить на полметра выше уровня земли. Обязательно нужно произвести выравнивание верха. Для этого следует воспользоваться цементным раствором в составе 1:3. Цементный раствор после его выравнивания следует тщательно просушить. Затем сверху на него производится укладка на мастику гидроизоляции. Он образован 2 слоями толя либо рубероида.

По гидроизоляции могут возводиться стены из любого материала. Если планируете строительство бетонных либо кирпичных стен, необходимо учесть –толщина не должна превышать 51 см. При строительстве деревянной бани необходимы бревна диаметром более 20 см. Можно воспользоваться сухим не гнилым и полностью ошкуренным деревом. На древесине не должно быть следов повреждений насекомыми.

Для кирпичных и каменных стен характерна высокая прочность. Но они оказываются довольно холодными. Ведь после охлаждения и нагревания выделяется конденсат. На подобных стенах постоянно образуются подтеки воды. Деревянные стены позволяют исключить подобный недостаток. Поддерживают довольно быстрое нагревание, из-за чего не происходит образование конденсата.

Для изготовления перекрытий подойдет любой материал. Лучше всего воспользуйтесь древесиной. Используйте доски, горбыли и пластины. Их необходимо заранее построгать с лицевой стороны, проолифить, высушить, закрасить за 2-3 раза масляной краской.

155
28.06.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.