Секреты идеального обустройства деревянного дома – основные стадии для совершенства

Обустройство деревянных домов во многом подобно отделке стандартных строений. Стены домов из оцилиндрованного бревна отличаются красотой по своей природе даже без необходимости дополнительной внешней отделки. А вот над выполнением внутренней отделки стен следует задуматься.

Подробнее об этапах обустройства – создаем уют в деревянном доме

На первом этапе обустройства – прокладка электропроводки. Поскольку для древесины характерна повышенная пожароопасность, более предпочтительна проводка с двойной изоляцией из негорючего материала. Прокладывать её следует в специальном металлорукаве. Поскольку металлорукав визуально выглядит не очень эстетично, его будет уместно разместить под гипсокартонными плитами.

Электропроводка может быть выполнена и под деревянным щитом. Для этого провода размещаются в металлическом рукаве, сверху зашиваются деревом либо другим материалом, который будете использовать для отделки пола, стен и потолков.

Далее переходим к обшивке стен. Для этого идеально подойдут гипсокартонные плиты. Алюминиевые профили устанавливает по периметру стен, затем выполняем обрешетку поверхностей направляющими. Производим монтаж листов гипсокартона, для которых следует предварительно задать форму необходимых размеров, крепим их к обрешетками шурупами – воспользуйтесь шуруповертом.

Если планируете сохранить в помещении натуральный интерьер, для стен не понадобится обшивка с помощью гипсокартона. Достаточно будет обработки стен защитными препаратами от бактерий (антисептиков), для защиты огня подойдут антипирены, гидрофобизирующие вещества, чтобы снизить негативное воздействия влаги. В конце обрабатываем стены с помощью лака.

Для помещения санузла в деревянном доме следует разместить скользящий каркас на металлических профилях. При этом необходимо контролировать, чтобы вертикальные профили конструкции по своей высоте были менее всей высоты помещения. Рациональной в этом случае будет обкладка стен кафелем по гипсокартону. Необходимо помнить о сильной восприимчивости деревянных стен к воздействию воды. Поэтому отделка для помещения в любом случае необходима, чтобы избежать разрушения материала.

При отделке санузла кафелем воспользуйтесь водонепроницаемыми смесями для затирки швов. В противном случае деревянные стены будут впитывать воду, что спровоцирует перекос стен.

Обычно потолки и полы остаются деревянными, хотя всё определяется общим интерьером. В частности, для пола в кухне лучше всего использовать кафель, если есть возможность провести под ним отопительные трубы. В деревянном доме лучше отказаться от электрического пола, чтобы избежать опасности возгорания.

96
02.07.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.