О каких нюансах строительства деревянных домов необходимо знать?

Для каждого строительного материала существует своя определенная специфика при возведении жилых либо вспомогательных зданий на участке. В том числе такие нюансы характерны также для деревянных домов либо строительства бани из дерева. В этой категории находятся здания из различных материалов – клееного, обычного бруса или бревен. Несмотря на общую категорию деревянных строений, особенности строительства могут разниться, в зависимости от материала.

При строительстве из бруса предусмотрено применение хвойной древесины из северных областей. Предпочтительна древесина, срубленная в зимний сезон. Эти требования непосредственно влияют на уровень прочности деревянных построек. Поэтому важное значение отводится наличию своего производства у компании, которая будет заниматься строительством – определенная гарантия качества используемого для работ материала.

Вполне достаточно при возведении деревянных бань и дачных домов точечного фундамента, который обязательно проходит гидроизоляцию перед строительством стен. Выполняется двойная обвязка на сплошном фундаменте исключительно для коттеджей и жилых домов. При строительстве дачного домика либо бани достаточно будет и одинарной обвязки. При работе с точечными фундаментами в любом случае потребуется двойная обвязка. Выполняться пропитка с помощью антисептических и противопожарных составов должна еще перед строительством.

При строительстве стен из бревен важное значение отводится качеству обработки, правильному вырезанию пазов, которые по форме должны точно соответствовать внешнему диаметру бревен. Подобная проблема с домами из профилированного бруса не возникает – вырезание домокомплектов производится по готовому проекту без отходов. В результате на строительном объекте достаточно будет их лишь собрать в качестве конструктора.

Дачи и бани, которые не предназначаются для постоянного проживания, могут возводиться на железные нагеля и холодный угол. Строительство коттеджей и домов производится на деревянные нагеля и теплый и угол. Готовое соединение «шип-паз» при возведении из бруса в любом случае позволяет получить классический теплый угол.

153
18.02.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос