Как построить основу для своего дома – надежные решения

Дерево считается уникальным стройматериалом со своей энергетикой. Обеспечивает данная энергетика положительный эффект на комфорт и здоровье жильцов деревянного дома. Главное преимущество дерево заключается в постоянной циркуляции воздуха. Природные материалы из дерева зарекомендовали себя высокими технологическими и эксплуатационными характеристиками.

Особую популярность для строительства деревянных домов приобрело хвойное дерево. Гораздо реже применяются лиственные породы, но основная роль в строительстве деревянных домов отводится дубу. Строительными материалами выступают также бревна и различные материалы из дерева. Для них предполагается предварительное высушивание и последующая тщательная обработка.

Заниматься проектированием и строительством деревянных домов должен профессиональный архитектор, располагающий значительный опыт работ. Он сможет определиться с оптимальным вариантом рельефа при строительстве, с обязательным учетом всех важных факторов – количество членов семьи, основные функции помещения, предстоящие потребности, особенности эксплуатации.

Начало любого строительного проекта предполагает выполнение земельных работ. В том числе устройство фундамента. Архитектура не терпит ошибок при учете серьезных нагрузок дома на грунтовую почву. Требования в отношении фундамента всё же снижены, поскольку такой вес весит гораздо меньше по сравнению с кирпичными зданиями. В деревянном строительстве довольно распространен ленточный фундамент. Предпочтительный вариант фундамента подбирается с учетом рельефа территории будущего деревянного дома. Фундамент должен выполняться шире толщины стены на 10-20 см. Поднимается фундамент выше земли. В результате вода не будет попадать из земле на стены деревянного дома. Рубероидные материалы либо битуминозная бумага – защита внешней поверхности основания. Ставятся стенки на цоколь поверх гидроизоляции. Образуется сруб дома из бревенчатых венцов, лежащих друг на друге.

Начинается деревянная часть дома с основного окладного венца, который ставится поверх подкладок. Основная особенность данного венца заключается в выявлении причины взаимодействия древесины и сырости. Окладной венец является гораздо больше других. Для деревянной прокладки производится тщательная обработка с помощью антисептиков. На нее затем по уровню ставится окладной венец, в соответствии с расчетами. Архитекторами применяется такая угловая разметка, при которой соединение тонких и толстых краев бревен обеспечивается в каждом угле сруба. Применяется также в каждом углу врубка в лапу либо чашу.

194
24.02.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос