Разрушаем мифы о деревянных домах из бревен – сложность, время строительства и вопросы страховки

Строительство деревянных коттеджей под ключ – действительно ли сложно?

Строительство деревянных домов во многом выходит гораздо проще по сравнению с другими фасадными материалами. Многие производители выполняют калибровку срубленных стволов с помощью современного оборудования, чтобы идеально подогнать бревна по форме и размеру. На станках производится вырезание пазов и выемок внизу и вверху, также в углах, чтобы добиться плотного соединения бревен между собой. Работа отличается простотой выполнения, любой минимально подготовленный плотник или строитель сможет с ней справиться.

К примеру, для кирпичной кладки необходимы серьезные умения и знания, особенно при работе возле дверных и оконных проемов. Оцилиндрованные бревна доставляются на объект уже отрезанными по длине для каждой двери и окна – достаточно просто собрать в необходимом порядке (каждое бревно содержит код, аналогичный строительному плану).

Крыша по своей структуре сложнее кирпичных домов, но подобная ситуация также с кирпичными строениями. В каждом случае монтаж требует привлечения кранов. Чтобы сборка не усложнялась, необходимо придерживаться инструкций производителя – учитывая серьезные различия в способах производства бревенчатых домов.

Строительство деревянных домов – сложнее ли страховать?

Действительно, большинство людей желают разместить дом не на шумной улице с пожарной станцией за углом. В большинстве случаев предпочитают строить дома в живописных районах за городом. Такой подход приводит к повышению страховых взносов, но ведь в аналогичных условиях будут и владельцы недеревянных строений. Как правило, срубы не выделяются страховиками в отдельную группу. На практике срубы отлично зарекомендовали себя высокой стойкостью к возгоранию. При пожаре полости в наружных стенах каркасных домов будут своеобразными вытяжными трубами, усиливая огонь, а вот бревна будут только обугливаться. Должен быть слишком сильный пожар, чтобы привести к серьезным повреждениям структуры сруба.

Строительство домов под ключ – требуется ли множество времени?

Строительство деревянных домов не требует времени больше по сравнению с каркасным проектом, и выходит гораздо быстрее кирпичного. Для кровли может потребоваться прилично времени, но в остальном обеспечивается экономия времени. К примеру, один шаг строительства стены сруба приравнивается к 5 шагам аналогичной процедуры для каркасных домов, что уж говорить о кирпичных зданиях.

Всё зависит от личных требований. Ведь деревянные дома из оцилиндрованного бревна могут представлять собой полноценное жилье, по своим свойствам конкурируя с домами из кирпича, бетонных блоков и других материалов. Деревянный дом может быть достойным конкурентом любых видов строений.

Для строительства используется натуральный, экологически чистый материал – древесина, которая исключает вред для здоровья, способствует оптимальному уровню влажности и циркуляции воздуха в помещениях. Деревянные стены и полы с помощью специальных уплотнителей способны надежно защитить помещение от внешнего шума, способствуя идеальному уюту.

112
28.02.2019

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.