Как утеплить деревянный дом

В непростых условиях суровой зимы многие владельцы частных домов задумываются о необходимости продумать комфорт и тепло в помещении. В числе главных процедур подготовки дома к предстоящим холодам следует отметить качественное утепление пола. Для качественного и быстрого утепления пола следует продумать подходящие материалы, определившись с предпочтительным вариантом утепления.

Для утепления пола в деревянном доме можно рекомендовать приобрести и постелить специальный линолеум со слоем теплоизоляции, с укладкой сверху на него теплого ковролина. Такой вариант довольно прост и финансово доступен, но не способен полностью решить проблему – хотя исключает потери тепла на первое время.

Популярным и эффективным вариантом становится система «теплый пол». Она позволяет улучшить микроклимат в помещении, даже при сильных морозах можно босиком ходить по комнате, способствуя правильной сушке древесины без проникновения под пол влаги. Система способствует выработке тепла за счет нагревательного кабеля, укладываемого по всей площади пола – с подключением к электрической розетке. Для укладки обогревательной системы особенные навыки не понадобятся. Нужно настелить на пол алюминиевую фольгу – поверх неё укладывается нагревательный кабель, далее заливая бетонным слоем 3-6 см. толщиной. Можно постелить линолеум либо теплый ковролин сверху.

Также способствовать утеплению деревянного может и пенополистирол. Популярный стройматериал с ячеистой структурой для оптимальной теплоизоляции. Также следует отметить долговечность пенополистирола в эксплуатации, с применением в основном при утеплении полов над подвалом и полов по грунту. Укладка материала производится на само бетонное перекрытие, поэтому не понадобится гидроизоляционный слой.

Эффективным способом утепления является настил двойного пола. Первый слой – это так называемый черновой пол, который сооружается следующим образом: на балки с помощью специальных шпунтов закрепляются невыструганные доски. Это делается так, чтобы между ними и балками не оставалось никаких зазоров, через которые под пол может попасть влага, что впоследствии вызовет такой негативный процесс, как гниение. Далее на доски укладывается органический утеплитель, минеральная вата или же керамзит. В качестве верхнего слоя может выступать ламинат, ковролин или линолеум.

Утепление минеральной ватой. Данный материал становится оптимальным вариантом для выполнения подобных работ. Отличается высокой стойкостью к воздействию огня, обеспечивая оптимальные параметры тепло- и звукоизоляции, оптимальную влагостойкость, с сохранением отличных эксплуатационных качеств весь срок эксплуатации. Укладка минеральной ваты производится специальным образом, чтобы вверху находилась сторона, не покрытая перфорацией.

122
05.02.2020

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.