Как обкладывать деревянный дом кирпичом – для теплоты и красоты результата

Ремонт деревянных домов может быть различных видов. Но одной из наиболее распространенных услуг традиционно называется обкладка деревянного дома кирпичом. В результате возведенный дом оказывается гораздо теплее и внешний вид здания обретает дополнительную солидность. Благодаря обкладке кирпичом дом получает способность сохранения тепла, которая увеличивается в несколько раз. Примечательно, что справиться с подобной работой достаточно несложно, но придется учитывать некоторые рекомендации.

Особенности обкладки кирпичом

Перед обкладкой деревянного дома кирпичом требуется его обшивка с помощью утеплителя. Обычно для этой работы предусмотрено использование листового материала, в частности можно прибегнуть к минеральному утеплителю «Роквел». Засыпка керамзитом зарекомендовала себя большей экономичностью. А вот от рубероида всё же лучше отказаться. Работа с рубероидом может стать причиной нежелательных последствий. При обкладке кирпичом для деревянного дома – для него требуется обработка посредством противогрибкового средства. Выполняется обработка два раза, второй раз она производится через день.

Для кирпичной кладки требуется заливка полноценного фундамента 25-30 см. шириной. Для этого не подойдет отмостка, поскольку не способна справиться с весом кирпичной стены. Изолируется готовый фундамент тройной либо двойной полоской рубероида. Важно контролировать, чтобы выступала полоска на 5-7 см. за границы кладки с обеих сторон.

Далее производится установка утеплителя. Рекомендуется его установка в 2 ряда, чтобы второй ряд перекрывал стыки первого. Далее можно начинать делать цоколь из кирпича. Укладка первого ряда производится «на сухую», с учетом проемов.

Перед обкладкой кирпичом следует определиться с видом кирпича, рассчитав его количество в расчете 50 штук на метр. Обычно предусмотрено использование простого либо полуторного силикатного кирпича. Для дома возможна облицовка с помощью специального глиняного облицовочного кирпича. Отличается качественный кирпичный однородным цветом и звонким звуком при ударе. Качество кирпича от цвета глины не зависит. Следует подбирать кирпич без сколов и повреждений.

Кладка производится обычным способом. Для приготовления раствора берется одна часть цемента с 4 частями песками. Подбирается количество воды опытным путем, но основное – чтобы не тек раствор. Для кладки требуется защита от атмосферных осадков, поэтому при дожде требуется закрытие с помощью полиэтилена или прочего непромокаемого материала

645
13.02.2020

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос