Как спасти деревянный дом от плесени – эффективные средства ухода

Повышенная влажность либо проблемная вентиляция – основные причины плесени, возникающей в доме. На потолке, на стенах могут возникать зеленые либо темные пятна. Специалисты рекомендуют по возможности скорее решать эту проблему. Под действием плесени происходит разрушение структуры дерева, с негативным влиянием для человеческого организма. Грибы могут провоцировать различные заболевания, включая астму, бронхит, трахеит, стоматит, молочницу, аллергию.

Специалисты полагают, что дезинфицирующие средства для борьбы с плесенью приносят только временный результат – прежде всего, необходимо устранить первопричину проблемы. В частности, нужно избавиться от благоприятной среды для размножения спор плесневых грибов. Если нет достаточных средств для борьбы с причиной плесени, можно воспользоваться химическими антигрибковыми средствами.

Как бороться с плесенью в деревянном доме – основные секреты успешного результата

Наиболее распространена проблема плесени для туалета и ванной комнаты. Она может быть вызвана неисправностью водопровода либо канализации, также при загрязнении либо отсутствии вытяжки. «Мокнущие стены» являются основным участком заселения плесени. Особенного внимания заслуживают трубы, со своевременным устранением возможных утечек. Зимой необходимо обеспечить отопление всех комнат. Обязательно проверьте подвалы в доме, позаботившись о должной гидроизоляции, с защитой от талых и грунтовых вод. При протекании кровли нужно будет загерметизировать выявленные проблемные участки, чтобы в помещение не проникала влага.

Пластиковые окна обеспечивают важные преимущества эксплуатации, но при этом следует помнить про возможные недостатки. В частности, они негативно сказываются на правильной вентиляции в помещении, учитывая свою высокую герметичность. Излишки водяного пара при хозяйственных работах поднимаются и уходят наверх – уходя через вентиляцию либо форточку. В противном случае в доме возрастает влажность воздуха. Требуется периодическое, но непродолжительное проветривание помещение, чтобы в дом не проникала влага. Оптимальный вариант – монтаж пластиковых окон с открывающимися вставками. В ванной и на кухне следует предусмотреть мощную вытяжку. Возникает чаще всего плесень на стенах за мебелью. Следует в таком случае отодвинуть мебель от стены на несколько сантиметров для нормализации циркуляции воздуха.

Появление в деревянном доме плесени может быть вызвано проблемами с теплоизоляцией стен, внутренних и внешних конструкций. Требуется утепление откосов и стен. Если нет возможности провести эту работу снаружи, она делается изнутри. Также нужно устранить все щели между деревянными брусьями. Между ними регулярно попадает влага, что приводит к благоприятным условиям для возникновения плесневых грибков. Необходима также проверка оконных коробков на наличие зазоров и трещин. При их выявлении нужно заштукатурить изнутри и снаружи.

73
25.09.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.