Отделка помещений – основные этапы предстоящих работ

Среди прочего, разрабатывается индивидуальный дизайн интерьера, выполняется сама отделка помещений с применением черновых «стройматериалов». Затем следует создание базиса для чистовой отделки, выполняется декорирование. Завершением становится «чистовая отделка».

После того, как разработан общий рабочий дизайн проекта дома, можно начинать непосредственно отделочные работы. Выполняется отделка помещений по заранее утвержденному плану работ. В том числе, предстоят работы с основными конструктивными элементами в помещениях – с потолками, стенами и полами.

Предварительная или «черновая» отделка помещений предполагает уже утеплительные работы, устройство стяжек, выравнивание рабочих поверхностей, монтаж оконных, дверных конструкций, оштукатуривание.

Предназначены данные отделочные работы для подготовки основы для предстоящей обработки. Стены на данной стадии работ, как правило, штукатурятся, поскольку другие методы обработки уступают по эффективности. Да и не могут конкурировать с оштукатуриванием по качеству, надежности и скорости выполнения работы. Учитывать нужно, что достичь подходящей ровности и прочности стен удается благодаря цементно-песчаному раствору (штукатурке).

А вот «чистовая» внутренняя отделка помещений предполагает уже выполнение работ, которые позволят добиться общего красивого, законченного вида загородного дома.

Также перечислим комплекс работ, которые обычно входят в понятие «чистовой» отделки помещений:
— Покраска, побелка, оклейка потолка, монтаж подвесных либо натяжных конструкций.
— Оклейка обоями либо покраска стен, отделка с применением специальных материалов (в частности, вагонка и пр.).
— Монтаж и подключение сантехники.
— Настил напольных покрытий.
— Проведение других необходимых работ, в том числе установка осветительной техники, разных декоративных элементов и пр.

После выполнения комплекса предполагаемых работ по ремонту и отделке помещений, удается добиться благоустроенного вида комнат. С помощью декорирования удается дополнить интерьер завершающими штрихами. Возможна также помощь профессионального дизайнера либо декор в доме продумывается самостоятельно.

89
21.09.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге.