Чем покрыть стены домов из бруса изнутри – красивый и долговечный результат

Внутренняя отделка является завершающей стадией строительства деревянных домов. В числе наиболее популярных решений называются ГКЛ, вагонки, окрашивание стен и другие способы внутренней отделки. Деревянные дома прочно вошли в современную моду, часто владельцы стремятся не просто организовать уютный дом, но также сохранить естественный вид материала. Для такого эффекта можно воспользоваться некоторыми решениями.

Интерьер деревянного дома

Подходящий интерьер для деревянного дома нужно выбирать предельно внимательно – во многом зависит успешность от правильного выбора материалов для отделки помещений. Дом с качественной отделкой будет выглядеть стильно и оригинально. Если планируете окрашивать стены, лучше выбрать грунтовку, краску с водной основой и лаки. Покрытия для стен могут быть защитными либо тонирующими, при этом вполне доступны по цене.

Для качественной покраски деревянных стен необходимо провести соответствующую предварительную работу – понадобятся шлифовка, очистка стен от загрязнений и смол. Если выступают из стен предметы вроде шурупов либо гвоздей из металла, нужна дополнительная обработка всего с помощью противокоррозионной грунтовки. Также производится антисептическая обработка, от грибка, плесени, с помощью антипирена – против возгораний. Данные средства прозрачны, не способны скрывать красоту древесины.

Порой можно воспользоваться непрозрачными защитными средствами для стен, если это оправдано стилем помещения. Однако чаще производится обработка деревянных стен с помощью прозрачных составов – для ощущения естественности. После высыхания обработанных стен переходим к окраске. Обычно выбор делается в пользу акриловых красок, реже применяются масляные. Возможно покрытие стен лаком, прозрачным либо с добавлением колера. Благодаря этому защищается естественная структура дерева, если покрытие немного испортится со временем, всегда можно обновить.

Отделка дома изнутри при помощи вагонки, гипсокартона

Возможны ситуации, когда поверхность стен в ужасном состоянии. В таком случае возможна отделка с помощью вагонки либо гипсокартона – позволяет скрыть стены и коммуникации, которые могут раздражать взор, проложив также утеплитель под отделочным материалом. Можно с лицевой стороны гипсокартон оклеить обоями либо окрасить. Вагонка является довольно практичным отделочным материалом, удерживающим тепло в доме и отлично пропуская воздух. Лицевую сторону можно обработать лаковыми покрытиями.

347
15.09.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос