Как создать комфортную комнату отдыха в своей бане – популярные стили оформления

Баня стала неотъемлемой частью нашей загородной жизни, создавая полноценные условия для своего досуга и заботы о здоровье. Но перед приглашением друзей в баню следует продумать подходящий интерьер и условия для полноценного отдыха. Оформление бани открывает широкие возможности для воплощения интересных дизайнерских стилей с использованием различных неожиданных инструментов.

Оформление комнаты отдыха в русском стиле

Русский стиль становится отличным выбором в деревянной бане. Для оформления такого классического дизайна не потребуются значительные финансовые расходы – справиться с соответствующим оформлением можно своими руками. Такой стиль предполагает наличие деревянных стен без дополнительной отделки и украшений, с использованием дощатого пола, простых лавок (можно воспользоваться и скамейками), русской печи (по возможности) и просторного стола из натурального дерева. Отличным дополнением такого интерьера может стать вышитая скатерть, также отлично подойдут банные веники на стенах, коврики на полу и плетенные дорожки.

Комната отдыха и стиль кантри

Тоже части подходит для деревянной бани. Но при этом стиль кантри наследует дизайнерские традиции нескольких других стран. Отличается данный стиль такими чертами:

- Наличие деревянной мебели в интерьере – обычно в светлых оттенках, порой с покрытием лаком. Обеспечивается более изящный вид деревянной мебели благодаря полировке и легкой резьбе.

- Требуется наличие на столах яркой посуды, становящееся изюминкой сравнительно простого интерьера.

- Использование для стен бревна либо бруса.

- Присутствие в интерьере только натуральных тканей. Больше предпочтительны лен и хлопок в ярких пестрых тонах.

- Применение доски либо керамической плитки для напольного покрытия.

- Всегда используются несколько балок для разделения потолка.

Оформление комнаты отдыха в бане в восточном стиле

Стиль характеризуется довольно пышным текстилем, яркими красками, экзотикой дизайнерских элементов и особой мебелью. В одной комнате кажется невозможным объединение разных направлений, включая русскую баню и экзотический для нашей страны турецкий хамам.

На самом деле всё гораздо проще. Основное отличие русской парилки в сравнении с восточной – отделка стен. Если используется в первом случае дерево, то во втором делается выбор в пользу мозаики. Стоимость отделки мозаикой оказывается дороже простой древесины. Но ведь и дизайнерский эффект оказывается гораздо оригинальнее и роскошнее. Актуален такой выбор для бассейна, душа, туалета, если эти комнаты предусмотрены в бане. А саму комнату отдыха можно оборудовать в кальянную.

449
19.09.2018

Заказать услугу
Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 
Нужна консультация архитектора?
Подробно расскажем с чего начать строительство, сделаем эскизный проект вашего дома и расположим его на участке с учётом движения солнца, покажем наши построенные объекты и рассчитаем стоимость строительства вашего идеального дома!
Задать вопрос